Американская компания-производитель «Золотого глобуса» продалась китайскому холдингу

Речь идет о компании Dick Clark Productions, известной также своей телеверсией конкурса красоты «Мисс Америка». В музыкальных кругах телевизионная компания знаменита благодаря своей фирменной церемонии вручения музыкальных наград Billboard Music Awards.

За медиакомпанию было заплачено более миллиарда долларов. Покупателем стала китайская компания Dalian Wanda, известная в Поднебесной, как гигант рынка недвижимости. Копания в свое время была основана Ван Цзяньлинем. Теперь основатель Dalian Wanda считается самым богатым китайским бизнесменом.

По данным журнала Forbes, его состояние оценивается в 32 миллиарда американских долларов. Тот же журнал «раскопал», что принадлежащая Ван Цзяньлиню компания ранее выкупила вторую по величине сеть кинотеатров США – AMC, а также кинокомпанию Legendary Entertainment (сделав себе имя за счет создания боевика «Темный рыцарь: возрождение легенды» и римейка про Годзиллу).

По утверждению представителей Dalian Wanda, покупка американских медиакомпаний обусловлена исключительно коммерческим интересом, а вовсе не проявлением так называемой «мягкой силы». С точки зрения вложений, покупка кинокомпаний и телевизионных производств позволит китайцам выйти на новый уровень производства медиапродукции.

Как оказалось, Китай сумел превзойти США в объемах скупки недвижимости за границей. Вложение в медиакомпании позволит специалистам поднебесной догнать США и в этой области. По прогнозам, уже через два года кассовые сборы в китайских кинотеатрах превзойдут собираемость во всех кинозалах CША и Канады, взятых вместе. Планируется, что после 2020 года выручка китайских кинотеатров будет ежегодно расти на 15%.

Опубликовано : 14.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©