В украинской столице прикрыли деятельность незаконного конвертцентра («прачечной» по отмыванию денег)

По предварительным данным, опубликованным в пресс-службе Нацполиции, мошенники через созданную ими организацию регулярно обналичивали крупные суммы денег за вознаграждение в 10-12% от суммы операции.

Конвертцентр предоставлял всем желающим за «десятину» услуги незаконного налогового кредита и конвертации денежных средств в наличные. При этом все операции сопровождались почти настоящими подтверждающими документами о проведении финансово-хозяйственных операций.

Фактически, таким образом предприятия реального сектора экономики легализовывали («отмывали») незаконно полученные средства. Для функционирования организации было создано три десятка субъектов хозяйствования, зарегистрированных на подставных лиц.

После обыска счета большинства (25) этих субъектов были арестованы. Во время проверки деятельности «конверта» были изъяты 45 печатей разнообразных организаций (в том числе с признаками подделки), 33 мобильных телефона с большим количеством карточек, множество банковских карт, компьютерное оборудование, в том числе и специальное.

Все задержанные сотрудники денежной «прачки» уже обеспечили себе финансовые неприятности на сумму от 51 до 85 тысяч гривен. Если будет доказано криминальное происхождение денег, направленных для отмывания, то «прачкам» грозят сроки лишения свободы от 8-ми до 15-ти лет.

Опубликовано : 15.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©