Повышение минимальной заработной платы позволит привлечь в бюджет Украины до сорока миллиардов гривен

Средства для повышения минимальной заработной платы в Украине правительство намерено извлечь за счёт детенизации экономического сегмента и грамотного распределения ресурсов государственного бюджета.

Согласно заявлению Андрея Ревы, занимающего пост министра социальной политики страны, это позволит дополнительно привлечь в казну около тридцати восьми миллиардов гривен.

По словам чиновника, подсчёты проводились на основе реальной ситуации, сложившейся в экономике страны. Средства, необходимые на повышение минимальной заработной платы гражданам Украины и полученные в таком же объёме, позволят повысить уровень жизни населения. При этом дополнительные средства не будут привлекаться из-за рубежа в виде займов, как и не будет печататься дополнительная денежная масса.

По инициативе украинского Кабинета министров размер заработной платы было решено с начала будущего года увеличить вдвое – до трёх тысяч двухсот гривен. Благодаря такому шагу доход граждан, получающих минимальную зарплату, будет сопоставим с нормативным прожиточным минимумом. Согласно данным Кабмина, число поживающих в стране украинцев, официально получающих минимальную заработную плату, составляет 3 миллиона 700 тысяч человек.

Опубликовано : 18.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©