Названо главное преимущество двойного повышения минимальной зарплаты

По словам Алексея Гончаренко, народного депутата от Блока Петра Порошенко, такой ход позволит увеличить объём накоплений Пенсионного фонда за счёт налоговых поступлений от увеличенных доходов граждан Украины. Как сообщил народный избранник, повышение минимальной зарплаты вдвое также будет способствовать дальнейшей легализации заработных плат украинских граждан и детенизации этого сегмента.

Благодаря наполнению Пенсионного фонда нагрузка на государственную казну снизится. Полученные налоги в первую очередь будут направлены на дотирование центрального органа исполнительной власти, осуществляющего пенсионное страхование.

Для выплаты гражданам дополнительных почти сорока (38) миллиардов гривен в рамках проекта по повышению минимальной зарплаты не будут привлекаться кредитные средства, как и не будет печататься дополнительная денежная масса. В результате увеличения «минималки» вырастут и налоговые поступления, которые дадут возможность наполнить бюджет Пенсионного фонда, в настоящее время являющегося глубоко дотационным. С поступающих в настоящее время сборов обеспечить нормальное наполнение Фонда невозможно.

С повышением минимальной ставки власти Украины ожидают частичной детенизации и легализации заработных плат, однако конкретные цифры пока не называются. Такое следствие также позволит несколько наполнить государственный бюджет Украины.

Как заявлял ранее Пётр Порошенко, занимающий должность президента страны, увеличение минимальной зарплаты окажет положительное влияние на пенсионную реформу. По мнению главы Украины, важнейшими направлениями работы правительства должна стать защита рабочего класса и борьба со всё возрастающей бедностью населения.

Опубликовано : 27.11.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©