Выбор холодильника: характеристики современных камер и советы по подбору оптимального варианта

С появлением холодильников у людей не только появилась возможность увеличить срок сохранности продуктов, но и способ сэкономить время и деньги путём закупки сразу большого количества продуктов, обеспечив семью запасом продовольствия, к примеру, на неделю или больше.

Здоровое рациональное питание со свежими овощами и фруктами, которые в замороженном виде хранятся до зимы, также немыслимо без морозильных камер, которые сейчас предусмотрены в большинстве современных приборов.

купить холодильник

Широкий выбор современных моделей: от простейших холодильников до мини-погребов для вин

При выборе оптимального варианта следует учитывать, помимо объёма (общего и полезного) камеры, функциональные возможности конкретной модели.

Холодильные камеры для длительного хранения продуктов могут быть:

  • Компактными приборами без морозильной камеры. Основной задачей холодильных камер, относящихся к этой категории, является хранение небольших объёмов продуктов на протяжении относительно короткого времени. Такие агрегаты выбирают для домов для временного проживания, дач, поездок. С характеристиками бытовой техники этого класса можно ознакомиться на сайте atlant.ua, где представлен широкий ассортимент подобных моделей.
  • Холодильники с морозильным отсеком. Такие приборы являются стандартными и используются большинством семей. Морозильная камера может быть оборудована отдельной дверцей, а может представлять собой отсек в холодильнике. В первом случае камера может быть расположена как в нижней части прибора, так и сверху, над холодильником. 
  • Почитателям вин можно порекомендовать обратить внимание на совмещённые с холодильником винные шкафы. Купить холодильник с винным шкафом можно с непрозрачными или стеклянными, не пропускающими ультрафиолет дверцами, выдвижными полками, различными отсеками для размещения бутылок и в самом разном оформлении. Отсек для хранения вин может быть монотемпературным, поддерживающим температуру в диапазоне 10-14 градусов Цельсия, а также 2-3-температурным или, как это практикуется в передовых моделях, мультитемпературным, позволяющим подбирать необходимую температуру для хранимых в таком шкафу напитков.

Морозильные камеры: особенности моделей разного типа

В дополнение к делящим общий корпус с холодильником морозильные камеры предлагаются в самостоятельном исполнении. При этом такие приборы могут быть вертикальными, достигающими в высоту двух метров, и горизонтальными, используемыми преимущественно для заморозки больших запасов мяса, рыбы и пр., и отличающимися несколько меньшим удобством в случае, если понадобится достать продукты со дна камеры.

Система разморозки: капельная или no frost?

Современные холодильники с морозильными камерами как правило оснащены системой размораживания no frost, автоматически контролирующей скопление инея на стенках камеры. Такие агрегаты удобны ещё и тем, что позволяют поддерживать практически одинаковую температуру (с разницей в один-два градуса) по всему объёму камеры. Недостатком некоторых моделей может быть большее, в сравнении с традиционной капельной системой размораживания, потребление электроэнергии и уровень шума.

Специалисты рекомендуют в любом случае для поддержания эффективной работы системы ежегодно проводить ручную разморозку.

Опубликовано : 07.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©