Имеет ли смысл собирать пластиковые бутылки?

Опыт работы фирмы «Экопласт+» дает однозначный ответ на этот вопрос. Оказывается, никому не нужная тара, во множестве усеивающая дорожные обочины и городские газоны (кое-где) – это вовсе не проклятие для дворников и коммунальщиков, а ценное сырье для вторичной переработки.

Как превратить мусор в источник ценного сырья

На первый взгляд кажется, что для организации сбора и переработки использованного пластика нужно много времени, денег и сил:

  • Необходимо развернуть сеть приемных пунктов, оснащенных дробильным и весовым оборудованием, а также подготовленным персоналом;
  • Собранную пластиковую крошку нужно периодически свозить на обрабатывающие центры, где измельченный пластик тщательно промывают, освобождая от мусора и остатков бумаги;
  • Очищенный пластик подвергают гранулированию, получая из него готовое сырье. Гранула пвд и стрейча затем направляется на производства новых изделий.

Описанная сеть может быть ещё проще, так как частные предприниматели с удовольствием самостоятельно организовывают сборные пункты в собственных помещениях. И даже с максимальными издержками получение пластиковых гранул из мусора обходится дешевле, чем с использованием традиционного сырья (нефтепродуктов).

На что годится переработанный пластик

В компании «Экопласт+» готовы предоставить готовое сырье для всех желающих. На самом предприятии из него производят прочную и эластичную пленку различной толщины (от 30 до 100 микрон). Она годится для самого разнообразного применения:

  • В сельском хозяйстве тонкую пластиковую пленку используют для подготовки (мульчирования) почвы перед обработкой;
  • Толстые сорта пленки неплохо подходят для обустройства разнообразных теплиц;
  • Работники строительной индустрии используют пленку для паллетирования разнообразных материалов, которые некоторое время должны храниться под открытым небом. Гораздо проще защитить материалы от атмосферных осадков и солнечного света, используя кусок пленки, чем заниматься возведением постоянных или временных складов.

Непроницаемость пленки для воды и ветра позволяет изготавливать из неё удобные, дешевые и легкие дождевики. Такая защитная одежда гораздо удобнее в переноске и использовании, чем традиционные брезентовые плащ-палатки и зонты. Используя пленку различной толщины, производятся следующие дождевики:

  • Одноразовые изделия, помещающиеся в сложенном виде в самый маленький карман, выручат в ситуации, когда непогода застала вас в пути;
  • Удобные дождевики ярких расцветок с удовольствием носят дети, познавая окружающий мир в любую непогоду;
  • Элегантный плащ дождевик женский, изготовленный с использованием яркой пластиковой фурнитуры, выгодно подчеркнет имидж любой модницы;
  • Для взрослых любителей рыбалки и прочего экстрима пластиковый дождевик – абсолютно необходимое дополнение к любой одежде.
Опубликовано : 07.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©