Грунтовка Мастер «Грунт» - залог идеальной отделки

Тщательно подготовленное основание позволяет значительно повысить качество отделки. Состав для грунтовки Мастер «Грунт» пропитывает верхние слои непрочных, пористых и влагопроницаемых материалов и делает их более крепкими и менее проницаемыми для влаги. За счёт увеличения адгезии сцепление покрытий с основанием становится более крепким. Мастер «Грунт» можно использовать как при проведении внутренних отделочных работ, так и для внешней отделки.

Грунтовка этой марки подходит для подготовки поверхностей к:

  • отделке,
  • гидроизоляции,
  • теплоизоляции.

Характеристики смеси Мастер «Грунт» для грунтовки поверхностей

С техническими характеристиками средства для грунтования поверхностей Мастер «Грунт» можно ознакомиться на странице megabud.com.ua/products/grounding/deeply. Раствор представляет собой дисперсию, включающую синтетические смолы. Молочно-белый цвет грунтовки после нанесения по мере высыхания (от четырёх до шести часов) становится прозрачным. Для обработки одного «квадрата» поверхности (в зависимости от особенностей материала основания) потребуется от ста до двухсот миллилитров раствора.

Сфера и способ применения грунтовочного состава Мастер «Грунт»

Грунтовку Мастер «Грунт» используют для укрепления верхнего слоя штукатурки, бетона, цементных стяжек на полах. Состав делает более прочными пористые, сильно впитывающие влагу и непрочные основания. Эти свойства грунтовки позволяют использовать её и в качестве добавки в сыпучие строительные смеси. Полученный состав становится более прочным и пластичным.

Перед началом грунтовочных работ следует подготовить основание. Правильно проведённый, этот этап позволит обеспечить высокое качество отделки и сделает её более долговечной и устойчивой к повреждениям и воздействию климатических условий. Грунтовка выполняется по следующей схеме:

  • Основание (не имеющее видимых повреждений) необходимо предварительно тщательно очистить от мусора, масляных пятен, пыли и высушить. Устранение загрязнений позволит обеспечить высокую адгезию отделки с основанием. Неровности, рыхлые и непрочные куски штукатурки, стяжки и пр. следует устранить, выровняв поверхность соответствующими средствами.
  • Для нанесения грунтовки потребуется валик, кисть или щётка. Исходя из состояния поверхности, можно нанести несколько слоёв состава, после чего инструменты необходимо тщательно промыть обычной водой.
  • Температура обрабатываемого основания не должна быть слишком низкой (ниже пяти градусов Цельсия) и чрезмерно высокой (более тридцати градусов).
  • После высыхания грунтовки, которое в зависимости от условий окружающей среды и качества основания может занять до четверти суток, можно приступать к отделке поверхности, её гидро- и теплоизоляции.

Подготовленная таким образом поверхность позволяет снизить расход отделочных материалов и придать готовому покрытию красивый вид, одновременно сделав его более прочным.

Грунтовка Мастер «Грунт» расфасована в пластиковые ёмкости объёмом в один, два, пять и десять литров. Срок годности средства составляет один год.

Опубликовано : 07.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©