Стоимость новых квартир в Украине продолжает снижаться

Стоимость жилья в украинских новостройках продолжает снижаться. И, как уверяют эксперты, в ближайшее время увеличения стоимости квартир в долларовом эквиваленте ожидать не приходится.

Очередной спад на украинском рынке первичной недвижимости произошёл в октябре нынешнего года. Параллельно с увеличением интереса покупателей к вторичному рынку, который впервые за несколько последних лет по количеству заключённых сделок обогнал сегмент новостроек, продолжается падение стоимости объектов в новостройках в сравнении с началом осени этого года.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в киевских новостройках за последние шесть месяцев снизилась в отечественной валюте на 0,14%. Одновременно понижение стоимости жилья наблюдается и в сегменте вторичного жилья. За это же время цены на рынке киевской «вторички» упали почти на четыре (3,79) процента. По мнению эксперта, такая тенденция оказывает непосредственное влияние и на динамику цен в новостройках.

Украинские эксперты сегмента недвижимости в последние два года ежеквартально сообщают об очередном «дне», которого достигло понижение стоимости жилья. И каждый раз аналитики заявляют о невозможности дальнейшего падения цен на украинские квартиры. Одной из причин перманентного понижения стоимости жилья эксперты называют скандальные ситуации с новостройками. В настоящее время, согласно словам представителей киевских властей, каждая десятая стройка в столице проводится с нарушениями закона.

Сложившаяся в Украине экономическая ситуация не позволяет надеяться на повышение стоимости жилой и коммерческой недвижимости в ближайшее время. Сейчас в столице «квадрат» жилья в новостройке оценивается в среднем в размере 21 970 гривен, во Львове – 16 687 гривен, в Харькове – 14 200 гривен и в Одессе – 19 700 гривен.

Опубликовано : 08.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©