В третий раз отменён конкурс по продаже акций "Днепрометробуда"

Причиной очередной отмены конкурса стало отсутствие интереса к объекту со стороны потенциальных покупателей.

За текущий год конкурс, в ходе которого предполагалось реализовать 95%-й пакет акций предприятия, отменён в третий раз. Стартовая цена компании составляла почти сорок пять (44,5) миллионов гривен. Последний конкурс был запланирован на первое число текущего месяца, однако аукцион пришлось отменить в связи с полным отсутствием заявок от будущих инвесторов.

Информация об этом была опубликована в печатном официальном издании «Ведомости приватизации», выпускаемом украинским Фондом государственного имущества. Как указано в материалах газеты, назначенный на первое число декабря аукцион отменён в связи с отсутствием интереса потенциальных покупателей к представленному к продаже промышленному объекту.

Как ранее сообщалось, предыдущие аукционы по продаже компании «Днепрометробуд», которые предполагалось провести в конце первых двух месяцев осени этого года, также были отменены из-за отсутствия спроса на промышленный объект. «Днипрометробуд» является структурой, реализующей в Днепре проект по созданию метрополитена. Чистый убыток предприятия в минувшем году увеличился почти на двенадцать процентов – до семи с половиной миллионов украинских гривен.

В середине осени 2015 года Фонд государственного имущества на торгах, проводимых Восточно-Европейской фондовой биржей, реализовал пять процентов акций компании на общую сумму более четырёхсот тысяч гривен.

Опубликовано : 14.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©