Россия установила прямое паромное сообщение с Турцией

Как заявляют представители Государственной думы Российской Федерации, российский паром «Варяг» Турция принимает по документам, оформленным на Крымском полуострове.

Судно направилось к турецкому берегу из Севастополя и прибыло в Зондулак. Информацию об этом в одной из социальных сетей опубликовал Руслан Бальбек, депутат Государственной думы от Крыма.

Как пояснил чиновник, до конца осени минувшего года паром «Варяг», выйдя из Севастополя, направлялся в Новороссийск. Там оформлялась соответствующая судовая документация, после чего судно шло в порт, поскольку документы, заполненные ведомствами включённого в состав Южного Федерального округа России Крыма, Турция отказывалась принимать.

Теперь, по словам депутата, прямое сообщение возобновлено, и в текущем месяце паром совершил первый прямой рейс из Севастополя в Зондулак, предоставив турецкой стороне оформленную в Крыму документацию. Турция приняла судно, обеспечив прибывший паром необходимыми сервисными мероприятиями. Такой поворот событий можно назвать брешью в действовавшей до недавнего времени санкционной блокаде.

Причём турецкие издания опубликовали материалы, в которых выражается радость по поводу прибытия судна из Крыма. На данный момент Турция не сделала официальных заявлений по этому поводу, хотя от Крымского полуострова Стамбул официально дистанцируется.

Россия два года назад, в 2014-м, провела референдум по самоопределению полуострова, итогами которого стало выражение практически всеобщего (96,77%) согласия за вступление Крыма в состав России. Западные страны, не признающие такого решения, ввели против Российской Федерации комплекс экономических санкций.

Опубликовано : 15.12.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©