На рынке недвижимости Украины отмечается появление иностранных инвесторов

Пользуясь отсутствием ажиотажа вокруг недвижимости, на украинский рынок входят немецкие и польские компании.

Сложившаяся ситуация с рынком недвижимости отбросила нас на много лет назад. Но именно в это время спада наступает самый оптимальный период для инвестирования в недвижимость Украины, и на рынке появляется долгосрочный игрок – инвестор.

В числе инвесторов, устремивших заинтересованные взгляды на украинскую недвижимость, и расторопные иностранные бизнесмены. Их привлекает огромный потенциал Украины, невысокая себестоимость строительства, богатый выбор земельных участков и проектов по снизившимся ценам и, следовательно, в итоге значительная доходность. Причем без обычного конкурентного ажиотажа.

Аналитики рынка уже отмечают внимание к украинской недвижимости некоторых западных компаний, активно занимающихся инвестиционной деятельностью и не упускающих возможности скорого и недорогого доступа к новым рыночным горизонтам. Это немецкие пенсионные фонды, польская Abris Capital Partners, Trust Management services и BAKA Investment.

Играть существенную роль на рынке, активизировать свою деятельность и получать наилучшие результаты компаниям позволит консолидация финансовых средств и активов. А партнерские отношения инвесторов с местными участниками рынка, прекрасно разбирающихся во всех «особенностях национального инвестирования» и имеющими бесценный практический опыт, сделают работу в этом направлении конструктивной и сулящей хорошую выгоду.

В современных реалиях инвесторы предпочитают инвестировать средства в монолитное строительство, так как монолитные перекрытия обходятся значительно дешевле традиционных, соответственно, быстрее самоокупаемость проекта.

Опубликовано : 30.05.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©