Бизнесмены полюбили недвижимость в спальных районах

Наряду с дорогими помещениями в центре города предприниматели выказывают все большую заинтересованность относительно дешевой недвижимостью в спальных районах. Желающих арендовать ее у города становится все больше.

Об этом на пресс-конференции 10 марта сообщил начальник управления коммунального имущества и приватизации Владимир Солошкин.

«Салтовка – наиболее показательный в этом плане район. Когда строился этот жилмассив, там на первых этажах жилых домов размещались почтовые отделения, лифтовые хозяйства, парикмахерские и салоны красоты spalotus.me. Сейчас все эти помещения пользуются спросом», - рассказал он.

По словам Владимира Солошкина, управление коммунального имущества рассматривает каждый отдельный случай и решает, что будет выгоднее для города – оставить помещение в коммунальном управлении или сдать в аренду.

Что касается состояния, в котором арендаторы получают коммунальную недвижимость, то оно нередко оставляет желать лучшего.

«Когда-то была программа, согласно которой, прежде чем сдавать помещение в аренду, город делал там ремонт и потом уже сдавал совершенно по другой цене. Но сейчас денег в бюджете для этого не предусмотрено, поэтому мы с надеждой ждем тех арендаторов, которые будут приходить в наши помещения, содержать их в порядке и по возможности вкладывать туда деньги», - рассказал Владимир Солошкин.

Напомним, некоторые харьковчане более десяти лет не могут найти времени, чтобы забрать из управления коммунального имущества и приватизации свои документы на приватизированное жилье .

К слову, как сообщалось ранее, в 2009 году город недовыполнил план по приватизации . В частности, к ноябрю было собрано только 20% от запланированной суммы.

Опубликовано : 18.01.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©