Недвижимость, как способ вложения

Купить недвижимость в Херсоне сегодня желают многие. Вложения и инвестиции в недвижимость в последнее время набирает все большие обороты. Стоит отметить, этот способ был выгоден всегда, просто не все это понимали в полной мере. Причин для этого достаточно: стабильный и достаточно высокий рост спроса и цен, а также высокая степень надежности. В качестве вложения в данном случае рассматривается лишь приобретение готовых жилых и нежилых объектов с целью сдачи в аренду либо перепродажи. Вложения же в недостроенные объекты являются инвестициями в строительство (что в некоторых особых и редких случаях тоже весьма выгодно). Инвестиции в недвижимость могут быть как прямыми, так и опосредованными. Нужно четко представлять, чем отличаются данные понятия, чтобы не запутаться.

Первый случай это покупка жилья с целью дальнейшей сдачи в аренду, либо перепродажи. К плюсам такого подхода можно целиком и полностью отнести тот факт, что весь основной и оборотный капитал находиться под прямым контролем инвестора. В то же время главное правильно и обоснованно подойти к такого рода инвестированию. Если расчет делается на сдачу в аренду надо учесть все затраты (в т.ч. Налоги услуги ЖКХ и т.п.). Если же расчет делается на последующую продажу – то было бы неплохо изучить планы застройки района, так как, например постройка вблизи дома завода может снизить его стоимость, а постройка спортзала либо станции метро наоборот. К минусам прямого инвестирования можно прямо и непосредственно отнести сложности во вкладе в зарубежную недвижимость, такие как поиск покупателей (в случае перепродажи) либо присмотр за порядком (в случае сдачи в аренду).

Тут на помощь приходят опосредованные инвестиции. По сути это вложение в компании, которые в свою очередь аккумулируя вклады покупают на них недвижимость и сдают в аренду/перепродают ее. Доходность такого рода вкладов колеблется в среднем от 8 до 15% годовых. Так же инвестиции в зарубежную недвижимость вы можете осуществлять посредством “закрытых фондов”, вкладывающих деньги в акции крупных и мелких компаний, занимающихся недвижимостью. А самое главное помните что недвижимость не лишь быстро растёт в цене, однако также быстро находит своего покупателя.

Опубликовано : 21.04.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©