Вздутие линолеума. Как исправить и как избежать этого?

Вздутие и деформация линолеума на полу может возникать по ряду причин. Вот лишь определенные из них:
- недостаточность практических навыков укладки линолеума;
- некачественное приготовление мастики для его приклеивания;
- нарушение правил сушки приклеенной поверхности линолеума;
- неправильно обрезанный Вздутие и деформация линолеума на полу может возникать по ряду причин.Вот лишь определенные из них: - недостаточность практических навыков укладки линолеума; - некачественное приготовление мастики для его приклеивания; - нарушение правил сушки приклеенной поверхности линолеума; - неправильно обрезанный линолеум, не по размеру помещения. Если вы нанесете клеящую мастику слоем больше миллиметра, то, соответственно, ее высыхание будет происходить довольно длинный период времени. Также мастику можно нанести на поверхность неровно, и это, безусловно, вызовет появление вздутий впоследствии. Оно также возникнет, если вы пожалеете мастику и нанесете очень тонкий слой. Чтобы всего сказанного выше не случилось с вашим покрытием, то тогда, при нанесении мастики, пользуйтесь предназначенным для этого специальным шпателем, имеющем зубчики. Это сделает нанесение равномерным и аккуратным. Мастика отлично ляжет по всей плоскости поверхности. Вздутия на приклеенном линолеуме можно ликвидировать. Это достигается путем стравливания воздуха из пузырьков на нем. Возьмите иголочку либо шило и проколите в пузырьках отверстие. После этого разглаживаем дефектный линолеум. Чтобы пузырь исчез, на его поверхность надо положить груз и плотно прижать к полу, под который дополнительно кладется маленькая плоская дощечка. Можно применить фанеру. Пузырьки после этих процедур могут появляться снова. В том случае, если случилось так, то имеется два совета, как их выгнать навсегда: - Положите на это место кусочек бумаги и прогладьте поверхность разогретым утюгом. - На место вылезшего пузырька помещают мешочек с песком, который заранее разогревают до горячего состояния. В том случае, если мастика уже застыла внутри пузыря, то это не проблема. Возьмите медицинский шприц с иголкой и введите в пузырь растворитель. Он, безусловно, станет размягчать затвердевшую мастику. Далее, снова проделываем все выше описанное, то есть, кладем на него груз. В том случае, если не приклеиться, то вместо растворителя введите в это место шприцем жиденькую мастику. Причиной появления пузырей может и не быть ваша профессиональная неграмотность - это может возникать при браке производителей. Когда завод нарушает технологии выдержки линолеума. Это уже ничем исправить нельзя, придется покупать новое напольное покрытие., не по размеру помещения.
Если вы нанесете клеящую мастику слоем больше миллиметра, то, соответственно, ее высыхание будет происходить довольно длинный период времени. Также мастику можно нанести на поверхность неровно, и это, безусловно, вызовет появление вздутий впоследствии. Оно также возникнет, если вы пожалеете мастику и нанесете очень тонкий слой.
Чтобы всего сказанного выше не случилось с вашим покрытием, то тогда, при нанесении мастики, пользуйтесь предназначенным для этого специальным шпателем, имеющем зубчики. Это сделает нанесение равномерным и аккуратным. Мастика отлично ляжет по всей плоскости поверхности.
Вздутия на приклеенном линолеуме можно ликвидировать. Это достигается путем стравливания воздуха из пузырьков на нем. Возьмите иголочку либо шило и проколите в пузырьках отверстие. После этого разглаживаем коммерческий линолеум. Чтобы пузырь исчез, на его поверхность надо положить груз и плотно прижать к полу, под который дополнительно кладется маленькая плоская дощечка. Можно применить фанеру.
Пузырьки после этих процедур могут появляться снова. В том случае, если случилось так, то имеется два совета, как их выгнать навсегда:
- Положите на это место кусочек бумаги и прогладьте поверхность разогретым утюгом.
- На место вылезшего пузырька помещают мешочек с песком, который заранее разогревают до горячего состояния.
В том случае, если мастика уже застыла внутри пузыря, то это не проблема. Возьмите медицинский шприц с иголкой и введите в пузырь растворитель. Он, безусловно, станет размягчать затвердевшую мастику. Далее, снова проделываем все выше описанное, то есть, кладем на него груз. В том случае, если не приклеиться, то вместо растворителя введите в это место шприцем жиденькую мастику. Причиной появления пузырей может и не быть ваша профессиональная неграмотность - это может возникать при браке производителей. Когда завод нарушает технологии выдержки линолеума. Это уже ничем исправить нельзя, придется покупать новое напольное покрытие.

Опубликовано : 21.04.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©