Как снять квартиру посуточно в крупном городе

Согласитесь, что снять жилье в столице в удобном районе, да еще и по доступной цене — задача не из простых. В Сети представлено немало объявлений с предложениями выгодной аренды для тех, кто едет в Киев по работе, на отдых или другим личным вопросам. В описании рассказывается о хорошей мебели, прекрасном современном ремонте и прочих благах цивилизации. Но на практике может оказаться, что сказочной квартиры вообще не существует, а мошенники наживаются на доверчивости честных граждан.

аренда жилья

Чтобы обезопасить себя, лучше бронировать жилье через специализированные сайты, например, https://kvartirkov.com/, а не откликаться на первое попавшееся заманчивое предложение.

Распространенные схемы мошенничества при посуточной аренде жилья

  • Подделка документов. Если при подписании договора вам предъявили только копии документов на квартиру, утверждая, что оригиналы показать не могут, будьте готовы, что на следующий день на пороге вы обнаружите «друзей по несчастью» или вовсе не сможете попасть в квартиру — замки сменят, а телефон для связи с хозяином будет отключен.
  • Сдача одних апартаментов нескольким арендаторам. Мошенники горазды подделывать документы, которые следует предъявить при подписании договора. Если решите снять квартиру посуточно на надежном ресурсе, вам ничего не угрожает. В противном случае может получиться так, что на пороге вас будут ждать еще одни «арендаторы-везунчики». В конце концов выяснится, что настоящий хозяин был не в курсе дел, а на сдаче квартиры посуточно виртуозно зарабатывали мошенники.
  • Чтобы посмотреть, нужно заплатить. Популярная схема выглядит так: вы звоните по телефону, чтобы снять жилье посуточно, вам говорят, что есть отличная квартира, но для начала надо подъехать в офис, чтобы обсудить детали. В «офисе» вы разговариваете по телефону с хозяином, обо всем договариваетесь, а посреднику платите небольшие комиссионные — около 400 гривен. За это вам достанется самая лучшая квартира с роскошным видом, и все дни в городе вы проведете просто шикарно. Разве можно отказаться от такого предложения? В итоге оказывается, что по указанному адресу вас никто не ждет, телефон так называемого хозяина отключен, а офис и вовсе в срочном порядке переехал.

Конечно, бояться всех и вся тоже не вариант. Но проявлять долю здравого смысла и осторожности, особенно когда речь идет о финансовых вопросах и вопросах безопасности, все же нужно. Чтобы избежать неприятных историй во время поездок и путешествий, старайтесь бронировать жилье заранее и пользоваться для этих целей проверенными ресурсами.

Опубликовано : 04.05.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©