Некоторые комментарии о недвижимости в Польше
Сразу оговорюсь, на вкус и на цвет товарища нет, но сухая статистика говорит, что в последнее время интерес к польской недвижимости возрастает по той причине, что наличие жилья в этой стране дает возможность путешествовать по всем странам Евросоюза.

И хотя цены на жилье каждый год понемногу поднимаются, они все же ниже, чем, скажем в Германии или Испании. Кроме того выходцам из СНГ несложно приспособиться к славянской культуре.

В связи с ростом экономики Варшава все больше привлекает к себе молодежь. Краков, Познань, Гданьск и Вроцлав – тоже весьма популярные города. В пригороде Варшавы квартирку можно купить и за 45 тыс. евро, в спальных районах столицы – за 70 тыс. евро. Дом за городом будет стоить около 300 тыс. евро.

Однако в центре столицы жилье не пользуется особой популярностью, поскольку в исторических районах неудобно передвигаться на автомобиле.

Нужно учитывать и то, что жилье в Польше будет дороже, чем ближе оно находится к Германской границе. В Закопане и Кракове практически невозможно встретить дешевое жилье. В Лодзи, одном из самых крупных городов Польши, цены уже ниже. В курортных городах, которые находятся на берегу Балтийского моря (Гданьске, Сопоте), тоже дорогая недвижимость – 200-60 тыс. евро.

Если сравнить с другими европейскими странами, то в Польше все же относительно недорогое жилье. Однако оно не уступает по уровню и качеству.

Иностранцы могут здесь купить недвижимость как для ведения бизнеса, так и для проживания. Обязательно нужно застраховать жилье и оплатить услуги нотариуса. Особых сложностей в налогах на жилье в Польше нет. Из негативов стоит отметить цены на коммунальное обслуживание. Нужно также платить ежегодный налог на имущество. Размер – до 0,13 евро за м.кв.

Портал о недвижимости утверждает, что для покупки квартиры нужно взять разрешение у властей, как и для приобретения земельного участка. Но если покупать дом, который стоит отдельно, то такого разрешения не потребуется.

Для инвестиции выгодно покупать жилье в исторических районах или вблизи курортов. Квартиру или дом можно потом сдавать для приезжих, поскольку Польша достаточно привлекательная страна для туристов. Кроме того сюда приезжает немало студентов из разных стран, так что сдавать квартиру всегда есть кому.

Опубликовано : 15.05.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©