Типы мебели для хранения обуви
Беспорядок в прихожей наиболее часто получается из-за обуви.

Беспорядок в прихожей наиболее часто получается из-за обуви. Она необходимый компонент гардероба любого человека. Так из-за чего же мы зачастую отказываемся от того чтобы купить обувницу? Без неё обувь покрывается пылью, кочует из коробки в коробку. А при наличии четвероногого друга попросту подвергается опасности. На спасение придёт обувница. Она одновременно и место, в котором хранится обувь, и элемент дизайна, а отдельные типы включают в себя и шкаф, и диванчик.

Типы мебели для хранения обуви

Закрытыми называются комод для обуви или тумба, открытые — «полка» или «подставка». При общей формулировке используется обобщающий термин «обувница».

Конструкции закрытого вида

Закрытый вид изготовляется в разных вариантах.

Его можно поделить на группы:

• Наличие откидывающихся полок. Изготавливается неглубокой, ширина и высота их может быть различна. Их основной признак — полка, закреплённая на дверце, и вся это зафиксировано на поворачивающихся петлях. При открытии за ручку, конструкция провернётся на петлях, открыв содержимое.
• Распахивающиеся дверцы. Стандартный шкаф различный по размерам и числу помещающихся пар.
• Сдвигающиеся дверцы. Неплохи при узких прихожих, так как открытие шкафа не уменьшает пространство.
Именуются они комодом или обувным шкафом. Ясного раздела по терминам не существует, поэтому используется то наименование, которое нравится.

Конструкции открытого вида

По конструктиву они весьма просты: 2 боковые стенки, на которые закрепляются полки. По высоте весьма различны от низких до высоких.

Тут тоже есть типовые группы:

• Обычная стандартная полка. Небольшой высоты и включает от 2 до 5 полок. Часть располагают с боков закрытыми полками. Используются для хранения как обуви, так и прочих вещей.
• Полка с сиденьем. Небольшой высоты для удобства. Приобретая её обращайте внимание на прочный каркас, он должен выдерживать садящегося на него человека.
• Стойки или обувные подставки. Полки в них отсутствуют, и они снабжены проволочными или пластиковыми лопатками, на них и одевается обувь. Весьма подходящий и обладающий компактностью вид хранения как осенней, так и летней обуви. На такую конструкцию можно поместить до 36 пар. Для сапог существует спецмодель.

Обувницы абсолютно любого типа и из любых материалов можно приобрести в интернет магазине. При подборе материала, выбирайте под уже купленную в прихожую мебель. Нейтрально выглядят обычные модели из металла. Они вписываются в любой дизайн.

Опубликовано : 22.11.17

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©