Плетеная мебель из искусственного и натурального ротанга: в чем успех популярности?

Плетеная мебель существует уже не одно столетие. До изобретения полимерных материалов основным сырьем для изготовления такой мебели были морские водоросли, волокно лозы или натурального ротанга. В настоящее время стремительно растет популярность плетеных изделий из искусственного ротанга. Ассортимент плетеной мебели невероятно широк: это кофейные и столовые гарнитуры, столы, стулья, диваны, кресла, шезлонги, комоды, сундуки, кашпо и прочие предметы интерьера.

В чем же оригинальность плетеной мебели?

Совсем недавно плетеная мебель была неизменной частью интерьера загородных домов, коттеджей и дач, но уже сейчас она все чаще встречается в городских квартирах. Такая мебель отличается элегантностью и долговечностью, и легко находит применение в самых разных дизайнерских стилях. Она отлично сочетается как с натуральными материалами, так и с металлом, пластиком и стеклом. Принцип изготовления плетеной мебели достаточно прост. Твердый каркас постепенно оплетается гибким декоративным материалом, и готовые детали изделия соединяются вместе с помощью штифтов или прочного шнура.

В чем преимущество плетеной мебели?

Мебель из натурального ротанга – это идеальное решение для поклонников эко-стиля. Изделия из этого материала отличаются прочностью и легкостью, их поверхность имеет приятный цвет и гладкую фактуру. Мебель из натурального ротанга выглядит изящно и оригинально, и при этом обладает удобством, надежностью и безопасностью. Единственный недостаток таких изделий заключается в том, что при использовании на улице ротанговую мебель периодически необходимо покрывать защитным составом, предохраняющим волокно от воздействия влаги и солнечных лучей. Также не рекомендуется использовать такую мебель на улице в зимнее время.

Искусственный ротанг появился на рынке сравнительно недавно, но уже завоевал популярность среди изготовителей загородной мебели. Мебель из техноротанга выглядит не менее элегантно, чем из натурального аналога, но при этом не боится сырости, воздействия атмосферных осадков и перепадов температуры. Материал не выгорает на солнце, нетоксичен и легок в уходе. Кроме того, мебель из искусственного ротанга представлена в широком диапазоне всевозможных оттенков, что позволяет подобрать оптимальное решение для конкретного интерьера. Такие изделия можно использовать в как внутри помещения, так и на открытом воздухе в любой сезон и при любой погоде.

Линейка мебели из натурального и искусственного ротанга в магазине «GardenHouse» представлена широким диапазоном изделий на любой вкус и кошелек. У нас Вы сможете подобрать уникальное решение для интерьера Вашего загородного дома, дачного участка, квартиры, а также гостиничного комплекса, бара, ресторана, бассейна или SPA-студии.

Опубликовано : 14.01.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©