Оценка квартиры
Что такое оценка квартиры?

Оценка квартиры – одна из очень важных составляющих подготовительного процесса каждой операции с недвижимым имуществом. Самостоятельный правильный подход к расчету настоящей стоимости недвижимого объекта в большинстве случаев определяет развитие добропорядочной стоимости на него.

Оценка квартиры

Рассматривая вопрос о приобретении либо продаже какого-нибудь имущества, мы в первую очередь задаем вопрос: какая цена либо по какой цене это можно реализовать? Не имея представления о порядке расценок на что-нибудь, довольно легко прогадать и недополучить либо переплатить конкретную сумму. Когда идет речь об операциях с недвижимостью (приватизированным домом, участком земли, квартирой), стоимости на которое довольно высоки, востребованность ответа на вопрос «сколько стоит?» приобретает важное значение, от которого зависит принятие ответственного решения.

Финансовая оценка недвижимости: какая и для чего?

При операциях с недвижимым имуществом как правило применяются два варианта финансовой оценки: нормативная и экспертная. Нормативная финансовая оценка касается участков земли и используется в случае их дарения и принятия в наследие – другими словами при вступлении во обладание землёй бесплатным путем. Нормативная финансовая оценка применяется для определения размера налога на землю, госпошлины при оформлении вышеперечисленных процедур.

Оценка квартиры

Экспертная финансовая оценка объектов недвижимости (как участков земли, так и домов, строений) и прав на них проходит с целью определения их настоящей рыночной цены и применяется при операциях с недвижимым имуществом, направленные на получение дохода, к примеру, при заключении договоров покупки-продажи, мены, аренды. При совершении операций с недвижимостью, прекрасным от земли (домом, строениями, строениями), проведение экспертной финансовой оценки не считается обязательным требованием и применяется как правило как некий ориентир для определения настоящей рыночной цены данного имущества. На случай с участками земли проведение экспертной финансовой оценки считается обязательным требованием, к примеру, при нотариальном оформлении договоров покупки-продажи. Нотариус не заверит договор без правильно оформленного экспертного заключения. Кроме вышеуказанного, по закону «Об оценке земель» экспертная финансовая оценка участка земли проходит обязательно фактически при любых операциях с землями государственной или коммунальной собственности (аренда, приватизация, выкуп, страхование).

Опубликовано : 25.01.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©