Как правильно снять квартиру

На какие маленькие детали необходимо смотреть при подборе арендного жилья, и можно ли арендовать квартиру, не обращаясь за помощью к агентам по недвижимости.

На какие маленькие детали необходимо смотреть при подборе арендного жилья, и можно ли арендовать квартиру, не обращаясь за помощью к агентам по недвижимости.

Аренда квартиры - всегда вопрос серьезный и болезненный, ведь отыскать совершенное во всех отношениях жилище получается далеко не сразу, да и первое начисление за жилую площадь в большинстве случаев составляет большую сумму. Прежде чем начать поиски надо определиться, какой объект желаете получить, на какую сумму рассчитываете, и как будете искать – своими рукми или через посредника. Кстати, можно быстро снять квартиру на ночь за 1700р-cdaem.ru

Как правильно снять квартиру

Специалисты думают, что значительно проще поручить это дело специалисту, другими словами агенту по недвижимости.

“Четко отметьте параметры поиска съемного жилья: какой объект был бы самый привлекательный, каков бюджет, сроки аренды, длительность поиска оптимального варианта. Агент по недвижимости обеспечивает выбор по указанным параметрам, организацию просмотров, сопровождение оформления договора“, - рассказал управляющий директор компании ARPA Real Estate Михаил Артюхов.

Агент по недвижимости в данных вопросах лучше ориентируется: прекрасно знает рынок, маленькие детали оформления документов и специфики общения с клиентами. Минус в том, что его услуги необходимо дополнительно платить. Типовая ставка – половина месячной выплаты за аренду, а если предусматривать, что большое количество собственников сдающих в аренду запрашивают сумму за первый и заключительный месяц аренды квартиры, то в общем сумма выходит пристойная.

Во многих случаях собственно желание сэкономить толкает людей, которые размышляют над вопросом “Как снять квартиру?“, к независимым поискам жилья.

“Чтобы искать жилую площадь для аренды по объявлениям, нужно иметь слишком много свободного времени, быть уверенным клиентом интернета, владеть умением правильно вести переговоры. К большому сожалению, сегодня рынок заполнен посредниками, которые дают объявления, но, по существу, торгуют контактами за комиссию. Они не клиентоориентированные, при их помощи отыскать хорошее предложение весьма тяжело“.

Специалисты рассказали о принципиальных моментах при самостоятельном поиске арендованной квартиры.
 

Опубликовано : 31.01.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©