Введите слово для поиска :
Выбор забора для частного домовладения
Забор, установленный на дачном участке, выполняет не только охранные и ограждающие функции. При большом разнообразии материала для изготовления этой конструкции, забор является частью дизайна...
Картинки по запросу Выбор забора для частного домовладения
Забор, установленный на дачном участке, выполняет не только охранные и ограждающие функции. При большом разнообразии материала для изготовления этой конструкции, забор является частью дизайна и ландшафта придомового участка. Для создания надежного ограждения необходимо руководствоваться основными критериями выбора.

Основные характеристики

  1. Надежность и прочность. Так как забор круглый год подвергается воздействию погодных факторов окружающей среды, в первую очередь необходимо выбрать материал изделия устойчивый к таким влияниям. Ветер, влага, высокая или низкая температура, все эти факторы влияют на долговечность службы изделия. И если сам материал может подвергаться коррозии, например, дерево-гниению, нужно обеспечить надежный уход и периодическую обработку специальными средствами такого сырья. За долговечность эксплуатации отвечает монтаж и установка забора и лучше эту работу выполнят специалисты.
  2. Гармоничное сочетание с прочими постройками на участке. Забор должен соответствовать стилю, в котором выполнены все строения и элементы дизайна во дворе. Ведь это визитная карточка хозяина дома. Так же при выборе материала необходимо задуматься об эстетической стороне. Мало защитить участок от непрошеных гостей или природной стихии, нужно позаботиться о привлекательности конструкции.
  3. Уложиться в бюджет. Строительство забора достаточно затратная работа. Кроме стоимости самого изделия или сырья для него, нужно посчитать расходы на различные вспомогательные материалы и механизмы, услуги мастеров по установке и необходимые работы по обслуживанию ограждения. Но, конечно, нужно знать, чем больше затрат будет вначале, тем дольше прослужит забор без ремонта или замены.

Разновидности заборных конструкций.

В зависимости от функциональной нагрузки забора или местности расположения участка, а также исходя из финансовых возможностей заборы могут быть выполнены из разнообразных строительных материалов, предусмотренных для их изготовления.

Кирпичный.

Часто хозяева кирпичных домов, как бы в продолжение тематики строят заборы из такого же по цвету и фактуре камня. К тому же кирпичный забор удовлетворяет сразу несколько решений: прочность, эстетичность и относительно недорогая стоимость. Кирпичные заборы можно выполнить различных форм, размеров, с добавлением всевозможных деталей и рисунков. Разнообразию способствует богатая цветовая гамма. Высота может достигать 3-х метров. Правда, чтобы получить такой забор, нужно запастись терпением, так как эта работа не быстрая.

Картинки по запросу Выбор забора для частного домовладения

Металлический-кованый.

Самым дорогостоящим будет забор из кованого металла. Это настоящее украшение и подходит для абсолютно ухоженного и красиво оформленного участка. Но так как он не защищает двор от посторонних глаз, его можно совместить с кирпичной или каменной кладкой по нижнему поясу ограждения. При индивидуальном заказе ковку выполняют в виде различных орнаментов и рисунков. По сути это вечный забор, его единственным уходом будет периодическое окрашивание.

Бюджетные виды заборов.

Не всегда есть необходимость или возможность возводить ограждения на века. Для таких целей есть более подходящие материалы. Такие, как

• металлопрофиль или листовой металл;
• сетка-рабица;
• отдельные бетонные заборные элементы;
• дерево

Установка таких заборов не требует больших затрат и не занимает много времени.
По теме: завод металлических сеток - https://sitka.com.ua/ru/setka-metallicheskaya
В любом случае каким бы не оказался выбор, пусть это будет прочная конструкция, надежно охраняющая своих хозяев.
Опубликовано : 31.10.19

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©