Ступени для крыльца: как правильно выбрать облицовку и какие типы материалов бывают
Разновидность материала для облицовки ступеней крыльца в каталоге интернет-магазина «КерамТрейд». Сертифицированный продукт. Разная ценовая градация. Быстрая и аккуратная доставка заказа.
Плитка для уличных ступеней (53 фото): резиновая продукция для ...

Облицовка ступеней крыльца: как правильно выбрать материал

Ступени крыльца - это визитная карточка дома или любого заведения. Они должны быть не просто красивыми и аккуратными, а обязательно удобными и безопасными. Традиционно отделкой ступеней занимаются, когда все фасадные работы завершены.

Среди огромного выбора облицовочных материалов самым востребованным считается керамика.

Принцип выбора и типы материалов

Покрытие ступеней для крыльца должно быть красивым и надежным, экологичным и практичным. Большой выбор облицовочного материала позволяет купить любой по цвету и форме, стилю. К самым распространенным материалам относятся такие, как:

  • керамическая плитка – долговечное, натуральное и красивое покрытие небольшого веса и любого дизайна. Кроме ступеней производители предлагают дополнительно фасонные элементы - плинтусы, карнизы, подступенки. Лучше выбирать плитку с матовой поверхностью - она будет препятствовать скольжению;
  • керамогранит – подходит для отделки фасадных ступеней. Материалу характерна прочность гранита. По внешнему краю наносится продольное рифление – так ступени будут менее скользкими. Но керамогранит стоит дороже и его вес больше;
  • клинкер - прочный, но не такой тяжелый, как керамогранит. Он долговечный, устойчивый к ультрафиолету и низким температурам, крепкий;
  • тротуарная плитка - самый нежелательный вариант, активно впитывающий влагу и подвергающийся разрушению. Намного меньше стоимость, но и срок службы незначительный.

Плитка для облицовки ступеней крыльца должна обладать целым рядом отменных эксплуатационных характеристик - быть влагостойкой, прочной, устойчивой к любым погодным условиям, износостойким. Отделка должна быть минимально гигроскопичной (до 4%). Из девяти степеней твердости для облицовки ступеней стоит выбрать материал с 8-9 уровнем по шкале Мооса (на упаковке есть обозначение- темная ступня на темном фоне). Такая плитка должна быть стойкой к тяжелым предметам, каблукам, абразивному действию песка. Облицовка ступеней должна иметь повышенную морозостойкость и выдерживать до ста циклов замораживания/оттаивания.

Лучший продавец керамической облицовки для ступеней крыльца - шоу-рум “КерамТрейд”

Купить ступени для крыльца должны быть удобными - шириной до 30 см, а длиной от 25 до 35 см. Важна и высота ступеней - лучше выбрать 14-17 см. Интернет-магазин “КерамТрейд” предлагает большой выбор облицовочного материала для ступеней - прочных и безопасных, по умеренной цене и с перспективой доставки заказа.

Источник информации - https://www.ceramtrade.ru

Опубликовано : 08.05.20

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©