Незаконные турбазы на территории Прибайкальского национального парка подлежат сносу

Росприроднадзор сообщил, что в Иркутске районный суд постановил освободить незаконно занятые компаниями «Сноуленд», «Байкал-Отель» и «БайкалСтройКомплект» земли Прибайкальского национального парка, занятые под строительство баз отдыха.

Согласно постановлению суда, компании обязуются освободить самовольно захваченные земельные участки, а также заняться восстановлением нарушенного вследствие их деятельности поверхностного почвенного слоя.

Согласно данным Росприроднадзора, компании «Байкал-Отель» и «Сноуленд» содержат горнолыжные комплексы, которые расположены на территории Листвянского лесничества. А компания «БайкалСтройКомплект» управляет базой отдыха в Голоустненском лесничестве, а именно в его прибрежной зоне.

Требования о запрете и прекращении деятельности компаний на природоохранных территориях были выдвинуты межрайонным Западно-Байкальским прокурором. В ходе разбирательства было установлено, что договора аренды не прошли обязательную государственную регистрацию. Однако компании, не взирая на отсутствие правовых оснований, продолжали свою незаконную деятельность.

Парк был основан на территории Иркутской области в 1986 году, и сегодня он насчитывает около 417 тыс. гектаров.

Если на время деловой или личной поездки в Беларусь, вам нужна квартира на сутки в Минске, лучше всего её забронировать предварительно. Таким образом можно избежать непредсказуемых ситуаций.

Опубликовано : 30.01.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©