ПРОГНОЗ: Около 80% инвесторов рынка недвижимости отложат инвестиции до начала 2-го полугодия 2009 года
ПРОГНОЗ: Около 80% инвесторов рынка недвижимости отложат инвестиции до начала 2-го полугодия 2009 года

22% инвесторов рынка недвижимости планируют активные приобретения в первой половине 2009 года, однако подавляющее большинство - 78%, не рискуют возвращаться на рынок до начала второго полугодия. Инвесторы ожидают стабилизации не ранее конца 2009 года.

К таким выводам пришли специалисты Colliers International в ходе опроса 120 инвесторов в недвижимость США.

Эксперты компании отмечают, что большинство опасаются дефляции коммерческой недвижимости и продолжения снижения стоимости в 2009 году. К  тому же многих инвесторов вывело «из игры» приостановка кредитования.

«Инвесторы стали бережно хранить свой капитал до открытия рынков заемного капитала, а продавцы остаются безучастными, воздерживаясь от продаж по сегодняшним ценам», - отмечают аналитики.

Опрошенные Colliers International инвесторы сходятся во мнении, что объемы сделок увеличатся не раньше третьего квартала 2009 года.

Colliers International прогнозирует малые объемы строительства коммерческой недвижимости в 2009 году, и слабый спрос на все виды помещений. Однако сделки по аренде и продаже объектов недвижимости все же будут реализовываться, хотя и в ограниченных масштабах.

По прогнозу исполнительного вице-президента по исследованию рынков Colliers International Росса Мура, основными покупателями недвижимости в 2009 году станут частные лица, владеющие собственным капиталом, оффшорные инвесторы, частные акционерные группы,  институциональные инвесторы с долгосрочным инвестиционным горизонтом.

Продавать недвижимость в 2009 году будут заемщики, частные инвесторы, освобождающие  капитал для других целей, организации, которые не готовы активно управлять недвижимостью и фонды,  подлежащие ликвидации из-за отзыва вкладов инвесторами.

«В течение 2009 года рынок будет демонстрировать некоторые проблески стабилизации, но большая часть года уйдет на переоценку активов и определение «новой» стоимости объектов недвижимости», - отмечают аналитики компании Colliers International.

Как сообщили building.ua в Colliers International, данное исследование отражает ситуацию на рынке недвижимости США,  однако результаты исследования могут быть экстраполированы на рынки других стран.

Использование качественных опор ЛЭП на железобетонных стойках обеспечивает надёжное электроснабжение населённых пунктов и промышленных объектов.

Опубликовано : 16.01.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©