Тигипко готов идти к Януковичу в премьеры

Лидер Партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко в интервью газете "Сегодня" заявил, что не станет возражать, если ему предложат занять пост премьер-министра страны.

"Да. Никаких особых условий с моей стороны не будет - только дать возможность проводить реформы", - ответил Тигипко на вопрос о том, готов ли он возглавить правительство. "Очень многое будет зависеть от единства команды - нужны реформы, надо правильно выстроить бюджет, найти противоядие коррупции", - добавил он, отметив, что Виктор Янукович "действительно хочет изменить страну".

По словам политика, занявшего третье место по итогам первого тура, он уже поздравил лидера регионалов с успехом на выборах. "Пока не с победой, так как официальных итогов ЦИК еще не было", - уточнил он. Тигипко также сказал, что остается сторонником досрочных выборов в Раду, поскольку нынешний состав парламента "не настроен на реформы, работа будет идти ни шатко ни валко". В том случае, если перевыборы объявлены не будут, он будет развивать свою партию, готовиться к местным выборам, которые запланированы на 30 мая 2010 года. В числе прочего он раздумывает об участии в борьбе за пост мэра Киева.

Между тем, Партия регионов уже объявила, что во вторник 16 февраля в Верховной Раде будет создано новое большинство, после чего правительство Юлии Тимошенко уйдет в отставку. Кто сможет занять ее место, регионалы пока не сообщают. Тема переформатирования парламентской коалиции стала активно обсуждаться после победы Виктора Януковича на выборах президента. Впрочем, его соперница - Юлия Тимошенко - результатов голосования не признала, а ее сторонники намерены обжаловать итоги выборов.

Опубликовано : 13.02.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©