Страниц : 1  « 1 2 3
    13.04.09 Украинская экономика в 2009 году потеряет 100 млрд грн

Исходя из базового размера номинального ВВП по версии Госкомстата в 949,86 млрд грн и оценки, сделанной Всемирным банком, по ожидаемому размеру номинального ВВП в 990,6 млрд грн, годовой инфляции более чем в 16% с падением ВВП на 9%, реальные потери украинской экономики в 2009 году составят почти 100 млрд грн. Такое мнение Лиге озвучил генеральный директор КУА «Инэко-Инвест» Олег Морква.

Прочесть полностью


    12.04.09 Годовой лимит инфляции ожидает Украину в мае-июне

Украина может достичь "годового лимита" инфляции уже в мае-июне, – эксперт
Обещанные правительством «годовые лимиты» по инфляции, скорее всего, будут достигнуты и превзойдены уже в мае-июне, если ежемесячные темпы прироста индекса потребительских цен существенно не снизятся. Такое мненение в статье для «Зеркала недели» высказал доктор экономических наук Андрей Ревенко.

Прочесть полностью


    12.04.09 В Борисполe состоялась встреча Ющенко с главой миссии МВФ

Сразу по возвращении президента Украины Виктора Ющенко из Азербайджана в аэропорту «Борисполь» началась встреча Главы государства с главой миссии МВФ в Украине Джейлой Пазарбазиоглу.

Прочесть полностью


    05.04.09 Правительство выделит средства на поддержку отдельных отраслей экономики

С 1 апреля 2009 года правительство начинает поддержку отдельных отраслей экономики, путем выделения средств из стабилизационного фонда Государственного бюджета Украины.

Об этом временно исполняющий обязанности Министра финансов Владимир Матвийчук заявил в пятницу на брифинге в Кабинете министров.

В частности, Владимир Матвийчук отметил: "По решению правительства, со 2 квартала начинается финансовая поддержка отдельных отраслей из стабилизационного фонда". По его словам, с апреля правительство также начало финансирование программы подготовки к "Евро-2012".

Прочесть полностью


    16.03.09 НБУ может замедлить инфляцию

Развитие инфляционных процессов сможет сдержать своими действиями Национальный банк Украины - регулятор усилил монетарную политику еще с начала текущего года, что проявится уже начиная со второго квартала.

Такое мнение высказывают эксперты Ассоциации "Украинский Кредитно-Банковский Союз" (УКБС).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Ассоциации, прежде всего речь идет о фактическом прекращении операций по рефинансированию коммерческих банков в январе, рост процентных ставок по активным операциям в феврале (по кредитам "овернайт" - до 18.0% (с обеспечением) и 20.0% (без обеспечения) и снижение кредитной активности банков.

Прочесть полностью


    15.03.09 Плоские крыши и их эксплуатация

В гражданском и промышленном строительстве широкое применение получили плоские крыши.
Если обратить внимание на то, как используются крыши в европейских странах, то можно увидеть, что данное покрытие успешно используется, как бассейн, спортивная площадка, бар, лужайка с травой и даже стоянка для машин. Однако на плоскую крышу нужно ещё дополнительно подготовить, проведя специальные кровельные работы.

Прочесть полностью


    07.03.09 МВФ не стал рассматривать обращение Ющенко и Тимошенко
МВФ не стал рассматривать обращение Ющенко и Тимошенко

По данным украинского еженедельника "Зеркало недели", совместное обращение президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и главы Национального банка Украины Владимира Стельмаха к Международному валютному фонду (МВФ) было возвращено отправителям на доработку.

Предполагается, что причиной стало отсутствие предварительного согласования содержания письма с представителями фонда. Официального подтверждения этого газете пока получить не удалось. В киевском офисе МВФ от комментариев отказываются, а ответ на запрос из Вашингтона пока не получен.

Прочесть полностью


    24.02.09 Госдолг Украины вырос за год в два раза
Госдолг Украины вырос за год в два раза
Совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины вырос за 2008 год в 2,1 раза до 189 миллиардов гривен. Если считать этот показатель в долларовом эквиваленте, то он увеличился за 12 месяцев только на 40 процентов – до 24,6 миллиардов долларов, отмечает издание "Корреспондент.net" со ссылкой на данные Минфина страны.

Ранее в Минфине сообщали, что долг увеличился на 37,3 процента в долларовом эквиваленте. Из общей суммы 18,5 миллиарда долларов составляет внешний долг, а внутренний – немногим более шести миллиардов. Он в 2008 году рос быстрее внешнего почти в два раза.
Прочесть полностью


    24.02.09 Яценюк назвал основную причину резкого падения курса гривни
Яценюк назвал основную причину резкого падения курса гривни
Кабинет Министров Украины должен срочно возобновить диалог с Международным валютным фондом (МВФ), поскольку отсутствие второго транша МВФ стало основной причиной нового резкого падения курса гривни по отношению к доллару США и другим иностранным валютам.

Об этом сегодня во Львове заявил лидер общественной инициативы "Фронт змін" Арсений Яценюк.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Фронта змін", при этом А.Яценюк подчеркнул, что "негативный сигнал от МВФ является прямым сигналом для инвесторов".
Прочесть полностью


    17.02.09 Аналитики оценивают достоверность дефолта Украины в 90%
Аналитики оценивают достоверность дефолта Украины в 90%
Банковские аналитики очень высоко оценивают достоверность суверенного дефолта Украины. Об этом пишет сегодня интернет-издание "EUobserver", которое цитирует УНИАН.

"Достоверность суверенного дефолта Украины оценивается в 90%. Это может произойти в ближайшие два квартала", - отметил аналитик "Commerzbank" Ульрих Лейтманн.

В статье отмечается, что промышленное производство в Украине сократилось на 26%, по сравнению с прошлым годом, гривня потеряла почти треть своей стоимости по сравнению с долларом, а Международный валютный фонд (МВФ) сомневается относительно предоставления новых траншей стабилизационного кредита.
Прочесть полностью


    17.02.09 Эксперт: инфляция и курс гривни будут зависеть не от экономики
Эксперт: инфляция и курс гривни будут зависеть не от экономики
Динамику показателя инфляции и курса национальной валюты будут определять политические факторы, в частности, возможное решение о финансировании дефицита Государственного бюджета за счет эмиссии гривни.

Такое мнение в беседе с корреспондентом УНИАН высказал исполнительный директор центра «CASE-Украина» Дмитрий БОЯРЧУК.

«По инфляции и по курсу здесь все зависит не столько от экономических факторов, сколько от политических факторов. То есть, если будет принято решение финансировать дефицит бюджета за счет эмиссии, то и инфляция, и девальвация будут зависеть от объемов этой эмиссии и от психологического восприятия населением этого процесса» - сказал Д.БОЯРЧУК.
Прочесть полностью


    10.02.09 Правительство намерено продать "Укртелеком" и шесть облэнерго
Правительство намерено продать "Укртелеком" и шесть облэнерго
Правительство решило устроить распродажу. И. о. главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрий Парфененко сообщил в эфире "5 канала", что планируется реализовать блокирующие пакеты акций компаний "Прикарпатьеоблэнерго", а также "Львов-", "Полтава-","Чернигов-", Сумы-" и "Одессаоблэнерго".

По его словам, за эти предприятия Кабинет Министров хочет получить около 1 млрд. грн., т.е. в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году (а если учитывать нынешний курс доллара, это даже вчетверо дешевле).
Прочесть полностью


    09.02.09 Бюджет не воробей, вылетит …..
Бюджет не воробей, вылетит …..
Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО называет ошибкой подписание им государственного бюджета на 2009 год.
Об этом он сказал в интервью телеканалу ICTV в воскресенье вечером.
 
В.ЮЩЕНКО в который раз раскритиковал принципы формирования бюджета и макроэкономические показатели, на которых он формировался.
Прочесть полностью


    09.02.09 Секретариат президента обвинил Тимошенко в государственной измене
Секретариат президента обвинил Тимошенко в государственной измене
Попытка премьер-министра Юлии Тимошенко взять кредит у России для покрытия планового дефицита в бюджете 2009 года вылилась в очередной скандал с Секретариатом президента
Украина получила позитивный ответ России на просьбу выделить ей кредит. Об этом на выходных заявила Юлия Тимошенко. Сумму кредита премьер-министр не уточняла, однако СМИ, ссылаясь на разные источники, говорят о 5 миллиардах долларов. По ее словам, для покрытия планового дефицита в бюджете переговоры также велись с правительствами таких стран, как США, Япония, Китай, ЕС.
Прочесть полностью


    08.02.09 В январе инфляция в Украине составила 2,9%
В январе инфляция в Украине составила 2,9%
Потребительские цены в январе 2009 г. сравнительно с декабрем 2008 г. выросли на 2,9%, а цены производителей промышленной продукции на 0,2%, сообщает пресс-служба Госкомстата.

В частности, по сравнению с предыдущим месяцем цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 103,1 %, цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 102,0%, на предметы домашнего назначения, бытовую технику и текущее содержание жилья – на 103,9%, на фармацевтическую продукцию, медицинские товары и оборудование - на 110,3%, транспорт- на 104,6%.
Прочесть полностью


    31.01.09 Ющенко выступил с телеобращением: Экономика в опасности
Ющенко выступил с телеобращением: Экономика в опасности
Президент Украины Виктор Ющенко выступил вечером 30 января с экстренным телеобращением к народу, в котором признал, что экономическая ситуация в Украине катастрофическая. При этом всю ответственность за происходящее он возложил на премьер-министра - Юлию Тимошенко.
Прочесть полностью


    30.01.09 Литвин: Печатный станок НБУ давно уже включен
Литвин: Печатный станок НБУ давно уже включен
"Печатный станок (НБУ) давно уже включен, сейчас борьба идет за то, кто за ним будет стоять", - заявил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в эфире "Шустер Live" на ТРК "Украина".
Прочесть полностью


    30.01.09 Более половины украинских компаний ожидает дефолт?
Более половины украинских компаний ожидает дефолт?
Занимая много и сразу, украинские предприятия вырыли себе яму корпоративного дефолта, в которую в 2009 году может попасть больше половины компаний. Об этом пишет еженедельник "Корреспондент".
Прочесть полностью


    30.01.09 Эксперт: Кредит МВФ взорвет экономику Украины
Эксперт: Кредит МВФ взорвет экономику Украины
Кредиты Международного валютного фонда взрывают экономики тех же стран, которым пытается помочь, - Исландии, Пакистана, Украины. Об этом заявил лауреат нобелевской премии по экономики Джозеф Стиглиц.
Прочесть полностью


    26.01.09 Золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 6 млрд грн
Золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 6 млрд грн
Золотовалютные резервы Национального банка уменьшены с 38 млрд грн до 32 млрд грн. Об этом сообщил глава Совета НБУ Петр Порошенко в эфире радио «Свобода».
Прочесть полностью


    23.01.09 Рейтинг Украины зависит от оценки МВФ
Рейтинг Украины зависит от оценки МВФ
Рейтинг Украины будет зависеть от оценки Международным валютным фондом (МВФ) состояния ее экономики. Как сообщает Reuters, об этом заявил выступая на конференции в Лондоне глава отдела международного рейтингового агентства Fitch по развивающимся странам Европы Эдвард ПАРКЕР.
Прочесть полностью


    17.01.09 НБУ прогнозирует инфляцию в 2009 году на уровне 15%
НБУ прогнозирует инфляцию в 2009 году на уровне 15%
Инфляция в Украине в 2009 году составит около 15%, сообщил источник в Национальном банке Украины.
Прочесть полностью


    17.01.09 Средства в стабилизационном фонде появятся через 1,5-2 месяца
Средства в стабилизационном фонде появятся через 1,5-2 месяца
По данным «РБК-Украина», средства в государственном стабилизационном фонде появятся через 1,5-2 месяца. Об этом заявила Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины.
Прочесть полностью


    04.01.09 Россия будет поставлять газ Украине по 418 долл./1 тыс. куб. м.
Россия будет поставлять газ Украине по 418 долл./1 тыс. куб. м.
С января "Газпром" будет поставлять газ Украине по рыночной цене - 418 долл. за 1 тыс. куб м. Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Он подчеркнул, что такое решение было принято в связи с отказом Украины с предложением "Газпрома" поставлять газ по цене 250 долл. за 1 тыс. куб м, передает РБК-Украина
Прочесть полностью


    28.12.08 Что ждет финансовый рынок в период новогодних праздников
Что ждет финансовый рынок в период новогодних праздников
Один из ведущих финансовых аналитиков, советник председателя правления Укргазбанка, Александр Охрименко считает:
Прочесть полностью


    28.12.08 Газпром: Украина может рассчитаться за газ не деньгами
Газпром: Украина может рассчитаться за газ не деньгами
Газпром планирует до конца года найти альтернативные, не денежные способы погашения украинской задолженности за газ перед компанией.
Прочесть полностью


    28.12.08 Пинзеник ожидает ухудшения экономических прогнозов
Пинзеник ожидает ухудшения экономических прогнозов
В ближайшие месяцы, если не будут предприняты правильные действия, ожидаюется только ухудшения прогнозов развития как мировой экономики, так и каждой страны мира. Ук¬раина — не исключение.
Прочесть полностью


    26.12.08 Эксперты: Следующий год станет самым трудным для Украины с начала 1990-х
Эксперты: Следующий год станет самым трудным для Украины с начала 1990-х
Инвестиционная компания Phoenix Capital обнародовала свой прогноз макроэкономических показателей украинской экономики на 2009 год. Phoenix Capital считает, что следующий год станет самым трудным для Украины с начала 1990-х.
Прочесть полностью


    23.12.08 Ющенко: инфляция к концу года составит 23%
Ющенко: инфляция к концу года составит 23%
Инфляция в Украине к концу 2008 г. составит 22-23%. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня во время совещания с председателями областных и городских государственных администраций, передает РБК-Украина.
Прочесть полностью


    23.12.08 Кабмин придумал как поднять цену на бензин
Кабмин придумал как поднять цену на бензин
На этой неделе парламент может принять закон об увеличении акцизного сбора на нефтепродукты. В таком случае стоимость бензина на АЗС вырастет на 45 копеек.
Прочесть полностью


    19.12.08 Энергетика страны: без газа останется 90 % Украины.
Энергетика страны: без газа останется 90 % Украины.
12 декабря представитель компании "Нафтогаз Украины" заявил о готовности компании перекрыть газ для 90% теплокоммунальных предприятий Украины.
Прочесть полностью


Страниц : 1  « 1 2 3
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©