Инвестиции Самыми низкими цены на недвижимость будут во второй половине 2009 года

Лев Парцхаладзе, председатель совета директоров девелоперской компании "XXI Век", в интервью журналу "Деньги" сделал прогнозы для рынка недвижимости и объяснил, как стоит поступать инвесторам объектов, строительство которых приостановилось.

По мнению эксперта, минимальные цены на недвижимость будут достигнуты во второй половине 2009 года, после чего начнется плавное восстановление рынков. "Когда ко мне обращаются знакомые с вопросом, когда лучше покупать, я отвечаю, что если кто-то демпингует, можно это делать и сейчас. Главное, не упустить момент "дна", - заявил господин Парцхаладзе.

По его мнению, 2009 год подкорректирует цены на недвижимость в сторону понижения, но со временем они снова вырастут. Дело в том, что во второй половине 2008 года почти не велось строительства и почти весь 2009 год не будет строиться новое жилье, да и в 2010 строительство полностью еще не восстановится.

Наиболее перспективным типом недвижимости для частного инвестора господин Парцхаладзе называет квартиры в центральной части города, на втором - земельные участки в непосредственной близости к городу.

Деньги.ua


Опубликовано : 12.03.09 | Просмотров : 1581

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©