Общество Коворкинг - что это и как работает?
Окружающий мир меняется не только благодаря технологиям. Наше общество также переживает стремительную эволюцию.

Окружающий мир меняется не только благодаря технологиям. Наше общество также переживает стремительную эволюцию. Способы поддерживать отношения с близкими, проводить свободное время, а также работать - все это меняется в течение жизни всего одного поколения. Один из примеров этого процесса - коворкинг. Слово, которое в прошлом веке было известно немногим, теперь используется во всех случаях в деловых дискуссиях. Коворкинг - это революция, которая в ближайшие годы может изменить жизнь многих людей. Стоит узнать о нем побольше.

Что такое коворкинг - как работает пункт проката?

Этот термин заимствован из английского языка, поскольку колыбелью коворкинга считаются США и Великобритания. Слово в вольном переводе можно перевести как «работать вместе». На практике это означает аренду помещения в офисе совместно с другими сотрудниками. Однако это не люди, которые предоставляют услуги одной компании. Каждый работает от своего имени и для разных клиентов. Все они имеют общее открытое пространство, принтер, кофеварку, комнату для видеоконференций и многие другие удобства, которыми они могут пользоваться вместе.

Чтобы понять, почему родилась идея коворкинга, сначала необходима информация и что такое феноменом фриланса. Фрилансеры, которые быстро растут из года в год, - это люди, которые выбирают индивидуальное предпринимательство вместо работы с полной занятостью . У них часто есть узкоспециализированные навыки, благодаря которым они могут предоставлять свои услуги в режиме онлайн. В большинстве случаев они даже не встречаются со своими клиентами. Все делается через Интернет. Поэтому им не нужны большие офисы и сложные инструменты. Все, что вам нужно, это стол и компьютер с соответствующим программным обеспечением.

Как работает коворкинг на практике?

Сначала ищем коворкинг-офис в интересующем нас городе. Знакомимся с предложением и просматриваем данную локацию. Затем подписываем договор на аренду письменного стола. Однако это не долгосрочный договор, как в случае аренды классических офисных помещений. Мы можем сделать заказ, например, на один месяц. Во многих местах вы можете арендовать стол на срок до нескольких часов. Что интересно, многие офисы-коворкинг позволяют работать 24 часа в сутки.

В рамках контракта вы получаете доступ к коворкингу, туалетам, общей кухне, сети Wi-Fi и офисному оборудованию. Во многих случаях есть также комнаты для видеоконференцсвязи. Конечно, есть некоторые ограничения - вы не можете распечатать энциклопедию на общем принтере, и вы ни в коем случае не забронируете конференц-зал на весь день.

Коворкинг - достоинства и недостатки

Коворкинг, как и любой вид бизнеса, имеет свои изюминки и тени. С ними стоит познакомиться, чтобы иметь полное представление о ситуации перед тем, как сдавать помещения в офис такого типа.

Несомненным преимуществом является упорядочение баланса между работой и личной жизнью . Наконец, мы начинаем четко разделять время между домом и работой. Рабочие инструменты, перенесенные в офис, уменьшают искушение взглянуть вечером на электронную почту компании «ненадолго». В конце концов, у нас больше времени для наших близких. Это работает и наоборот - в офисе мы можем полностью сосредоточиться на работе. Дети, сосед по комнате или сосед не будут отвлекать нас.

Коворкинг также дает значительную экономию средств. Стоимость аренды классического офиса, особенно в крупных городах, часто превышает финансовые возможности фрилансера. Другое дело - арендовать один стол , от которого мы также можем отказываться из месяца в месяц, когда он перестает окупаться.

Другой вопрос - доступ к оргтехнике . Чаще всего в коворкинг-офисе стоит большое многофункциональное устройство, мгновенно выбрасывающее страницы бумаги. Аналогичная проблема с видеоконференцсвязью. Разговоры с клиентами не выглядят серьезными, если на заднем плане лает собака или вы слышите любимую песню дочери. В коворкинге вы можете использовать изолированную комнату для проведения видеоконференцсвязи. Это положительно скажется на вашем имидже. В этой области коворкинг определенно выигрывает по сравнению с коворкингом, библиотекой, кафе или собственным салоном.


Опубликовано : 09.04.21 | Просмотров : 24

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©