КГГА планирует разработать регламент застройки, согласно которому будет определена плотность и высотность застройки в каждом микрорайоне

Киевская городская государственная администрация (КГГА) планирует разработать регламент застройки, согласно которому будет определена плотность и высотность застройки в каждом микрорайоне. Об этом заявил и.о. начальника главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергей Броневицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"По нашему мнению, если мы сделаем это в рамках генерального плана, мы надеемся, что это даст возможность избежать большинства конфликтных ситуаций между жителями, инвесторами и властью", - отметил С.Броневицкий.

По его словам, уже в 2010 г. КГГА планирует разработать регламенты застройки центральной части города, а в 2011 г. - всей территории Киева. По его мнению, не стоит вводить мораторий на застройки центральной части города. Также С.Броневицкий сообщил, что КГГА предложит застройщику, который осуществляет строительство в пределах охранной зоны объекта культурного наследия ЮНЕСКО "София Киевская и Киево-Печерская Лавра", привести его к требованиям действующего генерального плана Киева.

"Нами, как городской властью, будет предлагаться инвестору приведения этого объекта в соответствие с действующим генеральным планом, то есть высоты до 27 м. Кроме того, мы будем требовать от застройщика повторного согласования с органами охраны достопримечательностей", - отметил С.Броневицкий.

По его словам, в генеральном плане будет предусмотрена реконструкция кварталов старой застройки. Согласно документу до 2025 г., в Киеве можно построить 45 млн кв. м жилья. Он отметил, что, согласно генеральному плану, строительство офисных центров будет осуществляться преимущественно на левом берегу Днепра, а строительство жилых домов - на правом.

В свою очередь первый заместитель начальника коммунального объединения "Центр градостроения и архитектуры" Василий Присяжнюк считает, что необходимо ограничить строительство офисов в центральной части города. Соответствующие предложения он планирует предоставить Киевсовету. По словам В.Присяжнюка, для строительства есть свободные территории на Осокорках, в районе проспекта Бажана, в районе ул. Ломоносова. Также, согласно концепции генерального плана Киева, планируется создать новый жилищный массив Теремки-3.

"У нас уже есть отведенных земельных участков на 25 млн кв. м жилья", - отметил В.Присяжнюк. Он сообщил, что территорию, где расположены дачные участки - Русановские сады и на Осокорках - не планируется застраивать высотными домами. По его словам, там останутся дачные участки.

Опубликовано : 27.03.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©