Ритейлеры предлагают правительству расширить перечень социальных товаров
Ритейлеры предлагают правительству расширить перечень социальных товаров
Операторы крупнейших украинских розничных сетей предлагают Кабинету министров расширить перечень социально-значимых продовольственных товаров с ограниченной 10%-ной торговой надбавкой на них до 25 наименований в обмен на гарантии правительства решить вопрос о рефинансировании в 2009 году сетей в размере 4 млрд грн.
Такие предложения представлены в проекте меморандума о взаимопонимании между Кабинетом министров и субъектами системы сетевой розничной торговли, внесенном Украинской торговой ассоциацией на рассмотрение правительства.
 
Согласно материалам, представленным на пресс-конференции руководства ассоциации в Киеве во вторник вечером, в перечень таких товаров вошли: пшеничная мука высшего сорта, хлеб из пшеничной муки 1-го сорта, хлеб ржано-пшеничный, хлеб из пшеничной муки высшего сорта, вермишель, гречневая и манная крупы, рис, говядина, свинина, вареная колбаса 1-го сорта, вареная колбаса высшего сорта, мясо птицы (тушки), коровье молоко до 2,5% жирности в полиэтиленовой упаковке, сметана до 20% жирности в полиэтиленовой упаковке, сливочное масло до 72,5% жирности, кисломолочный сыр до 9% жирности, куриные яйца, сахар-песок, подсолнечное масло, картофель, капуста, морковь, свекла и лук.
 
Как отметил, генеральный директор ассоциации Игорь Кишко, в случае подписания меморандума торговые сети обязуются до 31 декабря 2009 года удерживать торговую надбавку на перечисленные виды продукции на уровне до 10%.
 
Кроме того, согласно документу, сети, осуществляющие перемещение продовольственных товаров от распределительного центра к магазину за свой счет, при формировании розничной цены могут включать в нее понесенные логистические затраты.
 
Торговые сети также готовы гарантировать, что объем реализации социально-значимых товаров в их магазинах не будет сокращаться.
 
По информации И.Кишко, на данный момент меморандум готовы подписать, как минимум, восемь крупнейших торговых сетей (около 1 тыс. магазинов по всей Украине), готовящихся к получению кредитов.
 
Как сообщалось, в апреле 2008 года был подписан меморандум (действовавший до 1 сентября 2008 года) между Кабинетом министров и руководителями крупных национальных торговых сетей, согласно которому максимальная розничная наценка на 15 основных товарных позиций продуктов питания установлена на уровне 10% (при существовавшем уровне в 20-50%).

В современном строительстве повсемествно используются поворотные бадьи для бетона, делая работу строителей удобнее и быстрее.
Опубликовано : 30.01.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©