Обнародован перечень услуг, за которые киевлянам придется платить дополнительно
Обнародован перечень услуг, за которые киевлянам придется платить дополнительно
Столичные власти обнародовали проект распоряжения о дополнительных платных услугах, которые будут предоставляться коммунальными предприятиями Киева населению.
Перечень платных услуг включает, например, дополнительные услуги, которые может предоставлять метрополитен, среди которых: спортивно-оздоровительные, медицинские и услуги общественного питания, а также дополнительные транспортные услуги.

Как дополнительная услуга Главного управления культуры и искусств значится предоставление разрешения на вывоз культурных ценностей.

ОАО АК "Киевводоканал", в частности, сможет платно предоставлять такие дополнительные услуги, как лабораторные исследования качества воды, а также оздоровительные и лечебно-профилактические услуги на объектах социальной сферы.

Среди платных услуг КО "Киевзеленбуд" значатся, в частности, консультационные услуги по определению вида вредителей, болезней, защите растений и другим вопросам озеленения, а также парковке транспортных средств на территории городских парков и скверов, блокирования и разблокирования колес транспортных средств, размещенных на зеленой зоне; услуги общественных туалетов.

КП "Водно-информационный центр" сможет проводить за определенную плату доочистку воды из бюветных комплексов, ее упаковку и реализацию, а также учебные услуги - подготовку специалистов туристического сопровождения.

Как дополнительные платные значатся услуги документального обеспечения населения и услуги по сантехническим, электротехническим и другим ремонтно-строительным работам, которые будут предоставлять КП "Киевжилспецэксплуатация", КП "Житловик", КП УЖХ районов.

Среди платных услуг предприятий, подчиненных Главному управлению здравоохранения и медицинского обеспечения, предусматривается выдача дубликатов больничных листов, справок меддокументов, консультации врачей.

Киевский зоологический парк сможет получать средства за такие услуги, как, в частности, проведение корпоративных праздников и дней рождений на территории зоопарка; предоставление консультаций по разным вопросам по телефонной дополнительной линии; фотографирование с животными под наблюдением специалистов зоопарка; проведение видеосъемки на территории зоопарка; VIP-стажировка (на один день заказчик превращается в рабочего по уходу за животными, с проведением фотосессии и видеосъемки).

В свою очередь КП "Центр идентификации животных" сможет предоставлять такие дополнительные платные услуги: комплексное оформление выездных документов; предоставление консультаций по телефонной справочной линии; фотоуслуги и тому подобное.

В проекте распоряжения отмечается, что рассчитать размеры тарифов на дополнительные платные услуги должны соответствующие профильные управления города и передать эти данные Главному управлению по вопросам ценовой политики для последующего их установления в соответствии с законодательством.

Источник: "Сегодня"
Опубликовано : 01.02.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©