Л.Новаковский: Украине нужен закон, позволяющий городским властям влиять на застройку пригородных зон

В Украине должен быть разработан и принят закон о пригородных зонах, который бы предусматривал право городских властей вмешиваться в вопросы использования земель и застройку пригородных зон Киева.

Такое мнение на сегодняшнем заседании коллегии Киевской городской государственной администрации высказал первый заместитель директора КП "Киевский институт земельных отношений" (КП КИЗО) Леонид Новаковский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я считаю, что у нас наступило время, когда мы должны инициировать разработку закона о пригородных зонах и урегулировать этот вопрос таким образом, чтобы мы на законодательном уровне могли вмешиваться в использование земель и застройку пригородной зоны города Киева", - отметил Л.Новаковский.

Он подчеркнул, что в действующем генеральном плане развития столицы никем не регулируется вопрос застройки и землепользования в пригородной зоне Киева.
"Мы же, по сути, эту зону, которая прилегает к Киеву, застроили коттеджными городками, передали в частную собственность и потом перепродали эту землю. Это произошло в результате того, что на этой территории не действует закон, который бы регулировал эти вопросы", - сказал Л.Новаковский.

По его словам, на сегодняшний день подобные законы о пригородных зонах эффективно действуют в России, Казахстане и других странах.

Опубликовано : 23.01.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©