Харьковские застройщики обеспокоены, что через пару лет им нечего будет предложить покупателю

Дело в том, что сейчас государственные программы поддерживают только тех строителей, чьи дома готовы больше чем на 50 процентов. Но заложить новый дом без поддержки властей, застройщики сейчас не в силах.

Все дело в деньгах - кризис опустошил бюджеты компаний. А до того, как на площадку зайдет первый бульдозер, бизнесменам нужно вложить в подготовку строительства почти треть стоимости всего дома, пишет Стройобзор.

Дмитрий Кутовой, первый зам. главы ассоциации «Региональное строительство»:

"Если мы уже сегодня не начнем думать о заделах, то мы получим большой провал и получим его, возможно, в 2012 году. То есть в том году, когда мы кризиса уже не ожидаем. То есть все будет хорошо, а все будет опять плохо, потому что новых проектов фактически никто не начинает".

Помощи строители просят у государства. Хотят, чтобы власть помогала им и при разработке новых проектов. Харьковские чиновники на просьбу уже откликнулись. На днях в областной администрации соберется специальная рабочая группа, в которую войдут чиновники, представители банковского сектора, а так же сами застройщики.

Валентин Дулуб, вице-губернатор:

"Мы для начала рассмотрим те вопросы, о которых сегодня говорили, те предложения, которые мы разделим на местный уровень и уровень государства. То, что на местном - мы будем решать на местном уровне, а те предложения, которые мы считаем необходимо внести в Верховную Раду и или Кабмин, это мы передадим и народным депутатам, и, соответственно, Михаил Маркович подпишет соответствующие обращения".

Опубликовано : 27.02.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©