На базе сельсоветов должны быть созданы кооперативы

На базе украинских сельских советов планируется основать бесприбыльные кооперативы, которые должны будут заготавливать и реализировать селькохозяйственную продукцию. Об этом сообщил Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия страны.

Николай Присяжнюк отмечает, что данной договоренности удалось достигнуть во время официального заседания президиума Ассоциации сельских и поселковых советов Украины, которое состоялось недавно. Глава Министерства аграрной политики и продовольствия отметил то, что не воспринимает, того, что молоко и мясо ввозят без контроля сельских советов. Согласно требованиям ВТО, с 2014 года в стране должен быть запрещен забой скота, который в настоящее время может проводиться в частных дворах. Таким образом, кооперативы должны создаваться на базе сельских советов.

Николай Присяжнюк отметил то, что организации должны будут выполнять все функции, которые выполнял Укоопсоюз. В результате удастся уменьшить цену услуг для крестьян, ведь стоимость на идентификацию скота является высокой.

Важно отметить то, что 9 марта 2011 году Кабинет министров Украины принял порядок использования финансовых средств, которые должны быть направлены на поддержку сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, членами которых могут быть только крестьянские и фермерские хозяйства, сельскохозяйственные товаропроизводители. Средства могут быть потрачены на покупку необходимого сельскохозяйственного оборудования отечественного выпуска.

Опубликовано : 23.08.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©