Правительство утвердило подходы к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Кабинетом министров Украины были утверждены 5 порядков с одинаковыми подходами для каждого региона Украину по формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Согласно постановлению №869 правительства Украины, которое было утверждено 1 июня 2011 года, Порядки касаются формирования тарифов на предоставление тепловой электроэнергии, особенностей ее производства, транспортировки, поставки, централизованного отопления, предоставления горячей воды.  Кроме того, был утвержден Порядок формирования тарифов на обеспечение централизованным водоснабжением, а также водоотводом, содержание объектов и придомовых территорий, электрическую энергию, установление цен на природный газ.

Тем не менее, 10 августа 2011 года в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ сообщили, что сотрудники ведомства прорабатывают разные варианты единого подхода к формированию таривов на жилищно-коммунальные услуги в Украине. На данном этапе продолжают прорабатывать варианты стратегии единой политики по тарифам, и они должны быть переданы на рассмотрение правительству Украины.

Отметим, что Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг сообщила, что это относится к единому порядку формирования тарифов, а не к одинаковым тарифам в каждом регионе Украины.

Нацкомуслуг основали 8 июля 2011 года указом Виктора Януковича, президента Украины. Нацкомуслуг должен устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги по порядкам, а также процедурам формирования, которые были приняты Национальной комиссией регулирования электроэнергитики до того, момента, пока не примет нормативно-правовые акты.

Опубликовано : 29.08.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©