Застройщики надеются на грядущий дефицит «нового» жилья – как будто нельзя жить в «старом»

Застройщики надеются на грядущий дефицит «нового» жилья – как будто нельзя жить в «старом»Застройщики сопротивляются общей падения цен на жилье. Некоторые пока надеются, что продажи квартир в строящихся домах по сниженным ценам приведут к дефициту и росту цен. Такую надежду в частности высказал начальник отдела продаж компании ЗАО «Национальная строительная компания» (Киев) Дмитрий Шостя комментируя снижение цен на рынке недвижимости Киева и их фиксацию в гривнах.

«Продаваемых объектов осталось не так много, а строительство новых - заморожено. С ходом распродажи доступных квартир в этих домах, мы будем наблюдать не только сужение выбора, но и менее лояльную ценовую политику», - сказал он.

Он отметил, что на сегодняшний день «среди застройщиков, продолжающих работы на стройплощадках, остались крупнейшие игроки столичного рынка недвижимости».

При этом Дмитрий Шостя упустил из виду, что помимо нового жилья существует еще и вторичный рынок, где предложение «пустых» квартир уже сегодня в несколько раз превышает спросс и пока в экономике будет кризис ситуация на этом сегменте рынка недвижимости вряд ли изменится.

Лише десятиліття тому введені міжнародні стандарти аудиту вже зараз допомагають вітчизняним бухгалтерам повноцінно співпрацювати з закордонними колегами.

Опубликовано : 12.03.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©