Упрощение государственной регистрации может позволить злоумышленникам проводить аферы

Специалисты сообщают, что упрощение государственной регистрации в Украине может стать причиной многочисленных возможностей для злоупотребления.

Прежде всего, злоумышленные действия могут проводить нотариусы, отмечает Максим Копейчиков, являющийся партнером юридической компании «Ильяшев и Партнеры».

Максим Копейчиков сообщил, что нотариусы будут действовать в сфере регистрации прав собственности на недвижимость, а также они могут получать определенные выдержки из Государственного реестра вещных прав на недвижимость. Кроме того, нотариусы смогут подавать заявления собственных клиентов о регистрации имущественных прав, как в бумажной, так и в электронной форме.

Таким образом, произойдет упрощение государственной регистрации недвижимости, но при этом у злоумышленников появится много возможностей для нарушения законодательства Украины. Максим Копейчиков не согласен с данным нововведением, потому что в действительности очень много нечестных нотариусов, в отношении которых часто ведутся уголовные дела.

В настоящее время есть и другие опасения относительно законопроекта, который может упростить государственную регистрацию. Например, о приобретении недвижимости, переданной в ипотеку во время публичных торгов, нельзя будет правильно оформлять документы. Это связано с тем, что будут отменены многочисленные документы, среди которых свидетельство о покупке имущества с публичных торгов, свидетельство о покупке имущество, если публичные торги не были проведены.

Опубликовано : 07.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©