Владельцы самостроев небольшого размера могут спать спокойно

Как сообщают источники в правительстве Украины, владельцам небольших самостроев больше нечего опасаться. Это связано с изменениями, что вносятся в кодекс страны, что рассматривает вопросы, связанные с нарушениями в сфере градостроительной политики.

Этот законопроект, что характерно, был принят уже на первом чтении, и предусматривает, что серьезное наказание теперь будут нести только владельцы незаконно построенных объектов, что отнесены комиссией к IV степени. То есть, внутри такого объекта могут находиться порядка 300 человек, а опасность такой самострой может представлять для 10 тысяч человек, что находятся снаружи от непосредственно строительного сооружения.

Кроме прочего, сейчас планируется облагать штрафами и тех граждан, коим принадлежат незаконно возведенные объекты, что при своем разрушении могут причинить ущерба на сумму вплоть до 15 тысяч минимальных размеров оплаты труда. Предполагается, что размер штрафа в подобном случае составит не менее 700 размеров оплаты.

Штрафы сейчас будут грозить и тем лицам, что начали самовольную эксплуатацию объектов до того, как они были официально введены в эксплуатацию. Данный документ, кроме вышеописанных аспектов, теперь подробно рассматривает полномочия комиссии по архитектурному контролю. Стоит напомнить, что ранее Верховная Рада предлагала и вовсе упразднить лицензирование таких строительных объектов, что относятся к 1 и 3 категориям включительно.

Опубликовано : 03.08.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©