Киевсовет принял решение не повышать цены и тарифы на жилищно-коммунальные и другие услуги для населения в столице в течение первого квартала 2009 года.
Киевсовет принял решение не повышать цены и тарифы на жилищно-коммунальные и другие услуги для населения в столице в течение первого квартала 2009 года.
На заседание Киевсовета за вынесение этого решения проголосовали 118 депутатов. В то же время Киевская городская государственная администрация (КГГА) должна учесть при формировании бюджета на 2009 средства на возмещение разницы в тарифах на услуги ЖКХ.
По словам секретаря Киевсовета Олеся Довгий, необходимо предусмотреть механизмы финансирования такого решения. «Очень важно, чтобы и Кабмин, который формирует проект бюджета, и Верховная Рада не забыли изложить в расходной части достаточное количество финансирования для нас, чтобы мы могли выполнить этот проект решения и соответственно все предприятия, которые предоставляют эти услуги, получили в качестве дотации соответствующие средства, предусмотренные в Киевском городском бюджете», - подчеркнул Довгий.

По данным Минтопэнерго на 14 декабря, Киевсовет должен «Киевэнерго» 516 млн грн компенсаций за разницу в тарифах, сообщает «Газета-по-киевски».

Между тем городской голова Киева Леонид Черновецкий заявил журналистам, что ему «до лампочки» мораторий Киевсовета на повышение цен и тарифов на ЖКХ.

При заказе пластиковых окон обращайте внимание на качество предлагаемой фурнитуры и технические характеристики стеклопакетов.

Опубликовано : 20.12.08

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©