В Украине на 6,2 % поднялась стоимость строительно-монтажных работ

Совсем недавно Госслужба статистики Украины сообщила, что цены на строительные и монтажные работы в Украине в период с января по август этого года выросли на шесть целых и две десятых процента.

Таким образом, цены СМР возросли во всех сферах строительства.

Государственная служба статистики рассказала, что цены на строительные и монтажные работы, а именно строительство жилдомов и комплексных промсооружений выросли на 7,1% и 7%. Что же касается стоимости данных услуг в сфере инженерных сооружений и нежилых помещений, то она поднялась на 5,4% и 5,6%.

Еще в апреле стоимость СМР по сравнению с мартом увеличилась на три процента, а в мае специалисты отметили снижение цен по сравнению с апрелем до 3,8%. Многие люди, которые ранее планировали нанять специалистов для выполнения ремонта, сейчас не могут себе это позволить. Некоторые предпочитают посмотреть здесь как установить подвесной потолок, чтобы сэкономить, но и одновременно чтобы подвесной потолок смонтировать правильно.

Также в Госстате подчеркнули, что наибольший рост на СМР зафиксирован в августе, в частности в сфере жилья до трех с половиной процентов, а наименьший рост цен отметили в августе. Таким образом, в сравнении с июлем показатели августа по возведению транспортных сооружений достигли 1,6%.

Как стало известно журналистам, цены на этот вид строительных работ в Украине в первом полугодии этого года по сравнению с прошлогодними выросли на шесть с половиной процентов.

В 2011 году стоимость выросла на 19,4%. Если же сравнивать показатели 2011 года, то стоимость данных работ в Украине в 2013 году возросла на 12,6%.

Опубликовано : 25.05.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©