Выбираем дренажный насос для своего загородного участка

Часто так бывает, что на вашем участке вдруг поднялся уровень грунтовых вод. Это серьёзная угроза всем строениям, особенно такая проблема должна беспокоить владельцев частных загородных домов. Поэтому любой хозяин должен знать, как устранить преждевременное разрушение фундамента, осуществить откачку воды из подвала и погреба. Для этой цели используются дренажные насосы.

Выбирая дренажный насос, необходимо знать состав воды, которую придётся откачивать. Дренажные насосы можно применять для перекачивания воды без примесей из крупных составляющих (галька, мелкий камень, ил, песок и грязь). С чистой водой при правильной эксплуатации насос будет работать долго. Больше узнать и посмотреть дренажные насосы перейдя сюда, Вы можете в любой момент.

Разновидности насосов

Приобретая насос, следует обратить внимание на его технические характеристики, которые указаны в паспорте. Обычно такие насосы поднимают воду до высоты 10 метров, а по горизонтальному шлангу на расстояние не менее 100 метров. Насосы подразделяются на два основных типа: работающие в толще воды (погружные) и с поверхностным расположением.

дренажные насосы

Поверхностные насосы располагаются над уровнем воды. Они более применимы, когда грунтовые воды находятся очень близко к поверхности. Для глубоких колодцев и скважин такие насосы неприменимы.

Для откачки воды с большой глубины применяются погружные насосы. Они не требуют специального монтажного оборудования, а всегда в рабочем состоянии находятся в толще воды скважины или колодца. Такой аппарат работает без шума, имеет продолжительный рабочий цикл. Насос смонтирован в компактном герметичном корпусе. Для периодического технического осмотра и обслуживания насос поднимают на поверхность.

Для откачки загрязнённой воды с небольшими фракциями применяются фекальные насосы. У таких устройств имеется фреза для измельчения фекальной массы.

Дренажно – фекальные насосы

Для бытовых нужд фекальные насосы имеют рабочий орган в виде лопастей. Такой узел изготавливают из прочного полимерного состава или из нержавеющей стали.

Лопатки из полимерных материалов должны обладать следующими характеристиками:

  • Иметь продолжительный срок службы.
  • Обладать хорошей устойчивостью к механическому воздействию.
  • Не подвергаться влиянию агрессивных сред и коррозии.

Выбор насоса для дренажа достаточно широк. Следует приобретать насосы известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Это несколько выйдет дороже, но будет гарантия продолжительной работы насоса.

Опубликовано : 09.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©