Внутрипольные конвекторы с принудительной конвекцией: конструкция, принцип работы

Если вы определенное время заняты поиском идеальной системы отопления для своего дома, то наверняка сталкивались с таким вариантом, как водяное отопление с газовым котлом и внутрипольными конвертерами. Чем примечательна такая система? Попробуем разобраться в данной статье.

Если вы определенное время заняты поиском идеальной системы отопления для своего дома, то наверняка сталкивались с таким вариантом, как водяное отопление с газовым котлом и внутрипольными конвертерами. Чем примечательна такая система? Попробуем разобраться в данной статье.

Пассивные или активные системы отопления

Среди конверторных радиаторов распространены два циркуляционных типа:

  • Конверторы с естественной циркуляцией воздуха;

  • Конверторы с принудительной циркуляцией.

Чтобы поближе познакомиться с каждым из этих типов отопительных приборов, просто посетите сайт Fancoil.

Зачем вообще выбирать внутрипольные системы отопления?

Есть несколько ключевых факторов, делающих такие системы максимально эффективными:

  1. Тепло подается напрямую туда, где наблюдаются наибольшие потери тепла.

  2. Радиаторы находятся на одном уровне с напольным покрытием, а значит, могут располагаться где угодно, в том числе и перед дверным проемом.

  3. Использование встроенных в пол радиаторов позволяет избавить пространство интерьера от громоздких деталей.

Конструкция встраиваемого конвертора

  • Корпус, представляющий собой канал, выполненный их нержавеющей стали, или другого материала, толерантного к разного рода воздействию: механическому, температурному, влажностному.

  • Теплообменник. Ключевой узел конвектора, состоящий из медной трубы и алюминиевых ребер, густо насаженных на неё.

  • Декоративная решетка. Решетка выполняет, как эстетическую, так и практическую функцию. Она защищает теплообменник от внешнего воздействия и в тот же момент закрывает пространство радиатора, делая его более выразительным. Решетку необходимо выбирать, отталкиваясь от свойств напольного покрытия. К примеру, если это паркет или массивная доска, стоит остановиться на деревянной решетке. Для пола, украшенного керамической плиткой, лучше остальных подойдет алюминиевая решетка.

Как отрегулировать температуру во внутрипольных конвекторах?

Регулировка мощности может осуществляться запорной арматурой, вроде шарового крана, ручного вентиля, или же с помощью терморегулятора, который монтируется непосредственно на подводах к отопительному прибору.

Хотите сделать правильный выбор, не переплачивая за излишки мощности? В таком случае загляните сюда - http://fancoil.in.ua/49-vnutripolnye-konvektory.

Да, определение оптимальных параметров мощности - дело непростое, так как потребует от владельца недвижимости глубоких знаний в физике и других технических областях. За неимением оных, расчет стоит поручить профессионалам, помня, что в будущем данные вложения окупятся с лихвой.

Опубликовано : 20.07.16

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©