Строительная отрасль Украины входит в стадию глубокой рецессии

Президент Украинского Союза промышленников и предпринимателей Украины (СППУ) Анатолий Кинах заявил, что строительная отрасль Украины входит в стадию глубокой рецессии.

По словам А. Кинаха, кризис в строительной отрасли Украины продолжает углубляться. В январе-апреле 2009 года объем выполненных в Украине строительных работ сократился на 55,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 8,985 млрд грн.

Как сообщал «Этаж», согласно официальным данным управления статистики, во многих городах Украины в первом квартале 2009 года зафиксировано снижение объема строительных работ.

Кроме того, Министерство регионального развития и строительства Украины приняло решение о создании внеочередного заседания Антикризисного совета по вопросам стабилизации строительной отрасли при участии премьер-министра после анализа показателей строительной отрасли за второй квартал текущего года.

Причинами строительного коллапса А. Кинах считает отсутствие финансирования со стороны государства, отсутствие потребительного кредитования, а также тот фактор, что подзаконные акты не приведены с соответствие с принятыми государством антикризисными законами по поддержке строительной отрасли.

Глава СППУ считает, что государство могло бы отменить на период экономического кризиса НДС при продаже квартир, что, по мнению А. Кинаха, сократило бы стоимость жилья на 20%.

Выбирая климатическое оборудование, постарайтесь приобрести самый тихий кондиционер, так как комфорт и уют в доме зависит от тишины не меньше, чем от температуры в жилье.

Опубликовано : 30.05.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©