Матрасы для людей с большим весом: нужен особый подход для правильного выбора
На практике производители и специализированные магазины редко выделяют матрасы для людей с большим весом в отдельную категорию. Поэтому правильный выбор во многом зависит от понимания конструктивных особенностей и характеристик различных моделей.
Матрасы для полных людей (для большого веса)

Нередко те, чей вес превышает 90-100 кг, испытывают постоянный дискомфорт, лежа на обычном матрасе. За ночь у них затекает спина, ноют мышцы, иногда сон становится беспокойным, приходится переворачиваться с одного бока на другой, а с утра они не чувствуют себя полностью отдохнувшими. В большинстве случаев единственно верным решением проблемы будет матрас для большого веса. Чем он отличается от обычного, и как выбрать матрас, способный подарить долгожданный комфорт во время сна?

Вес – не помеха комфортному отдыху

На практике производители и специализированные магазины редко выделяют матрасы для людей с большим весом в отдельную категорию. Поэтому правильный выбор во многом зависит от понимания конструктивных особенностей и характеристик различных моделей.

Что необходимо учитывать в первую очередь?

Основание

Матрас Хром Come-For

Выбирая матрасы для полных людей, откажитесь от моделей, в основе которых лежит зависимый пружинный блок Bonnel. Это обусловлено специфическим распределением нагрузки в основаниях такого типа. Пружины в зависимом блоке жестко связаны друг с другом, и нагрузка на поверхность распределяется неравномерно. И если при малом весе это не столько заметно, то под воздействием большого матрас прогибается в середине – это становится первоочередной причиной дискомфорта.

Именно поэтому модели для людей с большим весом должны иметь в основе независимый пружинный блок или монолитную конструкцию. В качестве примера оптимального беспружинного матраса уместно привести модель “Монтана Матролюкс”, в основе которой находится монолитная плита из пенополиуретана высокой плотности, толщиной 20 см. Еще одним примером является матрас “Savanna Evolution”, который состоит из чередующихся слоев натурального латекса и кокосовой койры.

В свою очередь, с независимым пружинным блоком матрас для большого веса приобретает ортопедические свойства. Такая конструкция способствует равномерному распределению нагрузки, расслаблению всех мышц и сохранению естественного положения позвоночника во время сна. Поэтому варианты с независимым блоком можно рекомендовать как людям, испытывающим проблемы со спиной, так и для профилактики подобных заболеваний.

Наполнитель

Важно учитывать, что матрасы для людей с большим весом нуждаются в наполнителях средней или высокой жесткости. Дело в том, что мягкие материалы, как, например, натуральный и искусственный латекс, с учетом высокой нагрузки будут слишком сильно продавливаться, не обеспечивая телу достаточной поддержки. При этом оптимальным выбором станет кокосовая койра – самый жесткий из всех существующих наполнителей, и струтто – ее искусственный аналог.

Кроме того, матрас для большого веса может выполняться с применением мемори и различных комбинаций мягких и жестких материалов, что обеспечивает среднюю жесткость. Существуют и модели с разносторонней жесткостью, как, например, модель “Хани Матролюкс” или “Хром Come-For”.

Максимально допустимая нагрузка

Выбирая варианты на кровать для людей с большим весом, важно обратить внимание на допустимую нагрузку на каждое спальное место. В случае если этот показатель будет меньше веса человека, матрас довольно быстро придет в негодность и в процессе своей службы не будет обеспечивать необходимого комфорта.

Этот раздел https://magdek.com.ua/matrasi/ объединяет все ортопедические матрасы, представленные в ассортименте интернет магазина "Магдек". В их числе модели с различными основаниями и наполнителями, рассчитанные на вес от 115 до 200 кг. Вам остается выбрать, исходя из собственных предпочтений и планируемого бюджета. А если возникнут вопросы, воспользуйтесь помощью наших специалистов, готовых дать профессиональную консультацию и развеять все возникшие сомнения.

Опубликовано : 25.04.21

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©