Выбираем пластиковые окна для дома
Пластиковые окна уже давно лидируют на рынке. Их установка в первую очередь обусловлена ​​долговечностью, простотой использования, простотой обслуживания, высокой энергоэффективностью и доступной ценой.

Пластиковые окна уже давно лидируют на рынке. Их установка в первую очередь обусловлена ​​долговечностью, простотой использования, простотой обслуживания, высокой энергоэффективностью и доступной ценой. Как выбрать идеальный для себя, ведь количество товаров, доступных в продаже, очень велико и на что следует обратить внимание, чтобы быть полностью удовлетворенным покупкой?

Дизайн окон имеет значение

Оконные рамы должны не только иметь отличные технические параметры, но и хорошо выглядеть. Практически каждый производитель окон https://stekloplast.ua/ предлагает свою продукцию в широкой цветовой гамме, поэтому вы легко сможете подобрать их под стиль интерьера и внешний вид фасада. Пластиковые окна доступны в белом и шпонированном вариантах. Обе стороны рамки можно оклеить фольгой выбранного оттенка или - немного сэкономить - только одну (обычно цвет наносится снаружи).

Ручки дополняют внешний вид окон. Классические, с прямыми линиями, они придают изделиям элегантный вид. Лучше всего, чтобы окна ПВХ , раздвижные двери патио и входные двери были одинаковыми или, по крайней мере, похожими друг на друга, потому что благодаря этому вся столярка приобретет визуальную целостность.

Изготовление и комплектующие окна

На долговечность изделий влияет точность изготовления и качество материалов, используемых при их производстве. Поэтому обратите внимание на то, усилены ли оконные рамы техническим армированием и какой это ширины, к какому классу относятся профили (лучшие - класс А) и из чего они сделаны. Пластиковые профили с повышенной устойчивостью к перепадам температур обладают большей статичностью, поэтому каркасы из них более жесткие и менее подвержены повреждениям.

Также большое значение имеет способ остекления стекла. Современная технология SuperSpacer®, исключающая необходимость обрезки рамы по углам, увеличивает срок службы стекла. Это также улучшает рабочие характеристики окна. В свою очередь, высокий комфорт использования, легкое открывание окна и плавный и легкий подъем створки достигаются за счет оснащения оконной рамы надежной фурнитурой, например, роликами. При покупке обратите внимание на эти вопросы.

Энергоэффективность превыше всего

Каждый производитель окон и дверей из ПВХ стремится предоставлять покупателям товары, отвечающие самым высоким требованиям, в том числе с точки зрения энергоэффективности. Окна с тройным остеклением стали стандартом в столярных изделиях для энергосберегающего и пассивного строительства. Каждая упаковка состоит из трех стекол с промежутками 10-16 мм между ними, заполненных газом, например, аргоном или ксеноном.

Широкие профили также отвечают за высокие теплоизоляционные свойства окон (то же самое касается пластиковых и входных дверей ). В профили шириной более 70-80 мм легко помещаются трехслойные пакеты. Если вы хотите значительно снизить теплопотери и явление конденсации водяного пара на стеклах, выбирайте окна со структурой на основе профилей толщиной 3 мм и с семи- или шестикамерной структурой.

Кроме того, проверьте, какой коэффициент теплопередачи обозначается U w. Чем он ниже, тем лучше дерево защищает от «утечки» тепла наружу. Установка окон с параметром ниже 1 Вт / м 2 К позволяет существенно сэкономить на отоплении и снизить сумму счетов.

Максимальная герметичность окна

Использование прокладок из специального материала улучшает герметичность пластиковых окон и снижает их подверженность вредным погодным условиям. Средняя прокладка защищает фитинги от контакта с водой, тем самым снижая риск коррозии. Узнайте, какие прокладки используются в выбранных вами продуктах и ​​сколько из них использовалось.

Кроме того, следует учитывать степень инфильтрации и класс герметичности окна. В зависимости от типа бытовой вентиляции рекомендуется устанавливать окна с коэффициентом менее 0,3 (в зданиях с механической вентиляцией) или 0,5-1,0 (в зданиях с гравитационной вентиляцией). Что касается класса герметичности, то он определяется по 9-балльной шкале. Чем он выше, тем плотнее окна.

Опубликовано : 28.04.21

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©