Сколько стоит снять квартиру или комнату в Киеве на самом деле?
Аренда жилья в столице Украины начинается с 5500 гривен без учета стоимости коммунальных услуг. За такие деньги можно рассчитывать на скромные однокомнатные апартаменты, расположенные далеко от метро, без дорогого ремонта, с минимальными удобствами.

Ежегодно население Киева возрастает примерно на 20 000 человек. Молодежь приезжает учиться в столичные вузы, а специалисты из разных областей приезжают в город, чтобы получать высокую зарплату.

Сколько стоит снять квартиру в Киеве на самом деле?

Аренда жилья в столице Украины начинается с 5500 гривен без учета стоимости коммунальных услуг. За такие деньги можно рассчитывать на скромные однокомнатные апартаменты, расположенные далеко от метро, без дорогого ремонта, с минимальными удобствами. Частично мебель должен завести новый жилец, чаще всего он же договаривает о проведении Интернета, может договориться с хозяином квартиры и установить стиральную машину, бойлер и прочее.

Стоимость аренды двухкомнатной квартиры в отдаленных районах Киева стоит не меньше 7500 гривен. За такие деньги не исключено, что новым жильцам достанется квартира без ремонта или с очень устаревшим ремонтом, современной бытовой техники в ней не будет. За более достойную жизнь в Киеве придется заплатить больше – снять хорошую квартиру стоит от 9000 гривен.

Какие районы в Киеве самые дешевые для аренды квартиры?

Самыми недорогими в столице считают Святошинский район, Деснянский район и Дарницкий район. Снять квартиру в этих частях города стоит от 5500 гривен. Конечно, есть шанс найти бюджетное, дешевое жилье и в других районах Киева. Чаще всего недорого сдают квартиры в местах, расположенных далеко от станций метро, без хорошей транспортной развязки.

Где снимают квартиры состоятельные жильцы?

Чем ближе район к метро, тем выше стоимость аренды там – по сравнению с дешевыми районами цена возрастает не менее чем в 1,5 раз. Снять квартиру с одной комнатой стоимостью от 9000 гривен можно в Голосеево, Позняках, Осокорках и Оболони. Здесь жилье с двумя комнатами обойдется дороже 12 000 гривен.

Часто квартиры поблизости станций метро или в районах с хорошо развитой транспортной развязкой и инфраструктурой приобретают инвесторы, ремонтируют их и сдают жильцам. Скидки арендаторам такие владельцы жилья не делают, найти более дешевые апартаменты здесь невозможно.

Сколько стоят коммунальные услуги при аренде жилья в столице?

Тарифы жилищно-коммунальных услуг регулярно повышаются, а потому всегда нужно рассчитывать на то, что владельцы квартиры могут попросить дополнительную плату сверх арендной.

В теплый период года счет за коммунальные услуги на съемной однокомнатной квартире составит порядка 900 гривен. После начала отопительного сезона счет за коммуналку возрастает до 1400 гривен.

В двухкомнатной съемной квартире за коммунальные услуги в отопительный сезон приходится платить около 2200 гривен в месяц. Летом сумма оплаты за коммуналку составит в 2 раза меньше – около 1100 гривен.

Жильцы новостроек должны платить ЖКХ еще больше, ведь они оплачивают дополнительные услуги по содержанию придомовой территории и дома.

Подготовлено на основе данных: https://obyava.ua/ru/nedvizhimost/arenda-komnat/dolgosrochnaya-arenda-komnat/kiev

Опубликовано : 13.05.21

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©