Киев застроят по немецкому Генплану

Рабочая группа Киевской городской государственной администрации посетила с официальным визитом г. Мюнхен (Германия) по приглашению Министерства экономики Баварии.

В состав рабочей группы вошли:

* и.о. начальника Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Сергей Броневицкий;
* начальник Главного управления экономики и инвестиций Марина Лукашина,
* начальник КО «Центр градостроения и архитектуры» Екатерина Чекирда;
* заместитель начальника, главный архитектор КО «Центр градостроения и архитектуры» Василий Присяжнюк.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Визит состоялся в рамках изучения опыта разработки генеральных планов городов Германии, чтобы использовать его при проектировании Генерального плана г. Киева. Во время визита состоялись встречи по поводу передачи опыта мэрии г. Мюнхен относительно управления развитием города, разработки и реализации решений Генерального плана, программ развития транспортной и инженерной инфраструктуры, сохранения исторической части города, реновации промышленных территорий, практики привлечения инвестиций и реализации инвестиционных проектов.

Разработчики Генерального плана г. Киева особое внимание уделяют использованию иностранного опыта планирования городов, поэтому получение опыта будет учтено при разработке Генерального плана развития г. Киева и его пригородной зоны до 2025 года.

Делегация была принята в мэрии г. Мюнхена и провела ряд встреч с представителями муниципалитета города, на которых обсуждались общие проекты украинских и баварских специалистов.

Представители киевской делегации получили позитивный опыт в сфере градостроения. Так, в Мюнхене внедрен основной принцип застройки города, согласно которому застройка должна быть плотной, но не высокой и ограничена высотность зданий, которая не должна превышать 100 м. В городе осуществляется политика по комплексной реконструкции и застройке отдельных территорий при участии инвесторов.

Для улучшения транспортной инфраструктуры власть Мюнхена закрыла свободный доступ автомобилей в центр города, отказалась от практики строительства больших развязок, расширения дорог и избрала стратегию развития общественного транспорта.

Эта поездка стала еще одним шагом столичной власти на пути к созданию нового Генерального плана, который позволит сделать Киев удобным и комфортным городом для каждого его жителя.

В современном строительстве для обустройства систем отопления и водоснабжения повсеместно применяют полипропиленовые трубы, которые по многочисленным параметрам и техническим характеристикам превосходят традиционные металлические.

Опубликовано : 25.07.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©