Что надо знать о производстве арматуры
Выбирая поставщика арматуры, строительные организации обращают внимание на технологию производства, так как область применения изделий определяет требования к его техническим свойствам – жесткости, конструкционной прочности, устойчивости к нагрузкам.

Арматура является распространенным видом металлопроката, широко используется в современном строительстве. Надежность и долговечность строительных объектов зависит от всех составляющих, что требует от строителей закупать продукцию только высокого качества. Арматура от производителя с хорошей репутацией будет изготовлена с соблюдением технологии из прочной стали, что надежно укрепит бетонные конструкции. Процесс изготовления металлических прутков на арматурных заводах регламентируется СНиП 52-01-2003.

Технологии производства

Выбирая поставщика арматуры, строительные организации обращают внимание на технологию производства, так как область применения изделий определяет требования к его техническим свойствам – жесткости, конструкционной прочности, устойчивости к нагрузкам.

Предприятия используют три метода:

  • Прокатка. Это наиболее эффективный метод. Его плюсы: простота производства, низкое энергопотребление, малый процент непроизвольного брака.

  • Волочение. Используется для изготовления гладких прутков диаметром до 6 мм. Особенность производства – необходимость цехов с большой территорией, так как оборудование характеризуется большими габаритами. Готовая арматура дополнительно обрабатывается химическими средствами с применением высокой температуры.

  • Деформация. Применяется для производства металлопрофилей диаметром 4-12 мм с гладкой и рифленой поверхностью.

Выбор сырья

В строительной области востребована арматура с разными характеристиками. Поэтому поставщик металлопроката предлагает товар, выполненный из специальных арматурных сталей:

  • Сталь с высоким содержанием углерода – для массивной арматуры.

  • Добавление хрома и алюминия увеличивает стойкость к коррозии.

  • Легирующие добавки улучшают способность к сварке и устойчивость к перепадам температуры.


В Киеве цены на арматуру и профильную трубу упали - Новини КиєваКонтроль качества

Стоимость арматуры зависит от марки стали, габаритов металлопроката, способа производства, уровня автоматизации предприятия и других факторов. Длина и диаметр стержней должны соответствовать существующим нормам. Сырье, которое заказывает поставщик металлопроката для арматуры, должно быть высокого качества, без содержания марганца или никеля, влияющих на теплоизолирующие свойства бетона.

Требования к хранению

Допускается вертикальное и горизонтальное размещение прутьев или укладка в специальную тару. Арматура должна складироваться под навесом или в помещении. Появление ржавчины и деформаций недопустимо, так как снижает качество и стоимость металлопроката.

Чтобы заказать арматуру недорого, надо обращаться к проверенным производителям. Принимающий специалист должен тщательно проверять продукцию, проводя приемо-сдаточные испытания. Для этого выполняется измерение прутков и взвешивание каждой партии на крановых весах. Арматурные заводы обеспечивают доставку продукции в Москве по выгодной цене.

Опубликовано : 02.06.21

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©