Металлопрокат – преимущества инструментальной стали

Инструментальная сталь для холодной обработки устойчива к сильным ударам, имеет высокую закаливаемость и пластичность за счет содержания хрома, высочайшую размерную стабильность и стойкость к коррозии. Хорошая способность к зеркальной полировке, травлению.

Сталь – это железный сплав с определенным содержанием углерода и легирующих добавок, улучшающих свойства после процесса штамповки.На официальном сайте https://ukrpostachservis.com.ua/g1030030-list-40h13-tolschinoj компании «Укрпостачсервис» можно более детально ознакомиться с большим ассортиментом круглого и плоского проката из конструкционных и инструментальных марок сталей.Предложение включает в себя в основном конструкционные, легированные, инструментальные, специальные и нержавеющие стали с различными концентрациями легирующих добавок.Инструментальная нержавеющая сталь листовая марка 40х13 – очень популярная сталь, используемая для изготовления корпусов, вставок пресс-форм для обработки пластмасс, а также корпусов пресс-форм и штампов.Инструментальная сталь для холодной обработки устойчива к сильным ударам, имеет высокую закаливаемость и пластичность за счет содержания хрома, высочайшую размерную стабильность и стойкость к коррозии. Хорошая способность к зеркальной полировке, травлению.
Углеродистая сталь: свойства, характеристики, где купить в Днепре

Помимо антикоррозионных свойств, преимуществом инструментальной стали является хорошая полируемость. Листы 40х13 из высокохромированной стали идеально подходят для производства форм для резины и пластмасс.Углеродистая инструментальная сталь – это материал, который используется в производстве режущего инструмента, такого как сверла, фрезы, матрицы, напильники.Преимуществами инструментальных сталей являются мелкозернистая структура, высокая твердость, получаемая после закалки и относительно невысокая цена.Нержавеющая сталь – это сталь с хорошей устойчивостью к однородным или локальным воздействиям окружающей среды. Окружающая среда может быть атмосферой при температуре окружающей среды, а также химическими растворами, вызывающими электрохимические условия. Коррозионностойкие стали, предназначенные для работы в этих средах, классифицируются и называются нержавеющими сталями.Как следует из названия, инструментальные стали используются для производства множества инструментов для обработки или формовки материалов при низких и повышенных температурах, достаточно твердых и устойчивых к истиранию, чтобы определенный сплав соответствовал определенным параметрам при повышенных температурах.Инструментальные стали используются для профилирования металлов, пластмасс, формовки стекла на сталелитейных заводах, деревообработке.
Опубликовано : 13.07.21

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©