На заповедных землях Жукового острова ведётся строительство коттеджей

Пока прокуратура судится за территорию, Жуков остров активно застраивается. Полномасштабное строительство коттеджного посёлка здесь ведётся, не смотря на заповедный статус острова.

Есть информация, что участки на Жуковом острове начали раздавать с 2002 года. Среди счастливых владельцев участков в заповедной зоне благотворительный фонд «Лелека — детям», для нужд фонда было выделено 22 гектара в 2007 году. Хотя, подавляющее большинство территорий на острове выделяли по старой схеме, для садовых кооперативов с наспех придуманными названиями. Среди которых можно встретить садовое общество «Железнодорожник», «Транспортник», кооператив «Медтехник» или общество садоводов «Лесной городок».

Выделялась земля на острове и для простых граждан, однако, время спустя владельцами заповедной земли становились нужные люди.

Современный ландшафтный дизайн в Санкт-Петербурге придал тенденции развития этого направления дизайна и в Украине. Многие наши сограждане заказывают подобные услуги у отечественных компаний.

Опубликовано : 16.02.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©